1. 創作和食×個室居酒屋 小林酒場 巣鴨店
和食 和食創作料理の美味しいものを!
当店の刺身やお肉、和風と洋風の融合した新感覚パスタなどこれらは全て素材にこだわってます。 一つ一つのお料理の味もさることながら、お洒落な盛り付けでご注文下さったお客様にご満足いただいております。 味わえるのは小林酒場だけ!是非ともご来店ください。
-
住所
東京都豊島区巣鴨2-1-5 ボクサール巣鴨B1 地図を見る
JR 巣鴨駅 徒歩1分
巣鴨でカニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を3件掲載しています。巣鴨で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
当店の刺身やお肉、和風と洋風の融合した新感覚パスタなどこれらは全て素材にこだわってます。 一つ一つのお料理の味もさることながら、お洒落な盛り付けでご注文下さったお客様にご満足いただいております。 味わえるのは小林酒場だけ!是非ともご来店ください。
東京都豊島区巣鴨2-1-5 ボクサール巣鴨B1
地図を見る
JR 巣鴨駅 徒歩1分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
東京都豊島区巣鴨2-2-2 NY巣鴨ビル1~3F
地図を見る
都営三田線 巣鴨駅 A4番出口 徒歩1分
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
東京都豊島区巣鴨2-5-2 都ビル2F
地図を見る
都営三田線 巣鴨駅 A1番出口 徒歩1分
和食と言えばこれ!人気メニュー
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。