巣鴨で唐揚げ、串かつなど「和食」が美味しい人気店5選

巣鴨で唐揚げ、串かつ、串焼き、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を5件掲載しています。巣鴨で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、巣鴨駅、西巣鴨駅、西ヶ原四丁目駅、庚申塚駅、巣鴨新田駅、新庚申塚駅からのアクセスが便利です。

1. 腹八分目 巣鴨北口店

唐揚げ 人気ナンバー1★伝説の若鶏唐揚!

日本唐揚協会の「からあげグランプリ」において「最高金賞」を授賞!東日本でナンバー1の唐揚げになりました!!<海峡グループ。といったらコレ!衣はカリカリでお肉はジューシー。 ボリュームたっぷり!伝説の唐揚げをぜひご賞味ください♪もちろん280円均一でコスパ最強★

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-4-4 大豊ビル2F  地図を見る
    都営三田線 巣鴨駅 A4番出口 徒歩2分

2. 笑う門には福来る 巣鴨店

串かつ 串カツ80円~角ハイボール280円!

鮭、本ししゃもに関しては千住魚河岸、東翔水産から厳選した魚を仕入れており1本1本手で打っています。当店の自慢の馬肉も串揚げに!他店ではなかなか味わえない逸品をご用意しております。是非、揚げたて熱々のうちに召し上がれ!☆また、単品もご用意。1本80円~◎こちらも是非!!!

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-1-5 box’r sugamo3F  地図を見る
    JR 巣鴨駅 徒歩1分

4. 大戸屋 ごはん処 巣鴨駅前店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-5-2 都ビル2F  地図を見る
    都営三田線 巣鴨駅 A1番出口 徒歩1分

5. 磯丸水産 巣鴨北口店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都豊島区巣鴨2-2-2 NY巣鴨ビル1~3F  地図を見る
    都営三田線 巣鴨駅 A4番出口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP