調布で串焼きなど「和食」が美味しい人気店3選

調布で串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を3件掲載しています。調布で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、調布駅、つつじヶ丘駅、国領駅、飛田給駅、柴崎駅、西調布駅、布田駅、京王多摩川駅からのアクセスが便利です。

1. 土風炉 調布店

串焼き 炭火焼き鳥串盛合せ 5本780円

備長炭で焼き上げた、鶏専門店の、焼き鳥です。最高にジューシー、旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、新鮮な素材を店にて串打ち、調理しております。専門店の焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください! 備長炭は、中身を焦がさず、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。

  • 住所

    東京都調布市布田1-47-1 辰巳ビルB1  地図を見る
    京王線 調布駅 東口 徒歩1分

2. 深大寺 水神苑

健康食 和食と薬膳の融合「和の薬膳」

薬膳とは、中国の古い医学書にある発想から生まれたもので、漢方の理論を基に体調や症状、季節等に合わせてレシピを作る料理です。 水神苑では、そんな漢方を親しみやすく応用し、他では決して味わうことのできない健康的な日本料理をお客様にご提案致します。是非一度、お試しください。

  • 住所

    東京都調布市深大寺元町5-10-3  地図を見る
    京王線 調布駅 北口 バス10分

3. 大戸屋 ごはん処 調布北口店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都調布市小島町1-35-3 濱乃家ビル2F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩3分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP