うなぎ 加和奈
しら焼き 関西風炭焼の味にこだわる鰻専門店
注文を受けてからさばいた活き鰻を、高温の炭火で一気に焼き上げます。 高温の炭火で旨味をぎゅっと閉じ込め、鰻自らの脂でカリッと焼きあがる表面と、ふっくらとした身の食感を是非味わってみて下さい。 蒸さずに一本長いまま金串に打って焼く様は、関西風炭焼きのまさに真骨頂です。
初生・高丘周辺で美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を掲載しています。初生・高丘周辺で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
注文を受けてからさばいた活き鰻を、高温の炭火で一気に焼き上げます。 高温の炭火で旨味をぎゅっと閉じ込め、鰻自らの脂でカリッと焼きあがる表面と、ふっくらとした身の食感を是非味わってみて下さい。 蒸さずに一本長いまま金串に打って焼く様は、関西風炭焼きのまさに真骨頂です。
当店イチオシおつまみは、自慢の「手羽先揚げ」! 独自のタレと独自のスパイスで仕上げた手羽先揚げはリピーター率No1を誇る自慢のメニューです! 豊富に取りそろえた当店自慢のお酒と共に是非お召し上がりください! お持ち帰りもできます。
静岡県浜松市中央区高丘東1-10-56
地図を見る
JR 浜松駅 車20分
『みんなのお店 鴨ちゃん』では、新鮮な魚介類をふんだんに、また食材の味を最大限引き出した料理を堪能していただけます♪中でもカニを用いた料理、カニ鍋やタラバガニのステーキ、そして刺身の盛り合わせは当店一押しのメニューとなっております!ぜひ一度食べてみてください♪
静岡県浜松市中央区高丘西2-33-32
地図を見る
遠州鉄道線 上島駅 徒歩59分
創業明治25年、浜松の地で”鰻”にこだわり、四代続く鰻専門店。素材は浜名湖産養殖鰻を中心に、厳選した活鰻のみを使用。 開きたての鰻を素焼きし、じっくりと蒸す。そして代々受け継いだ秘伝のタレと、備長炭で一気に香ばしく焼き上げた蒲焼はまさに絶品。
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。