3. 琉球ダイニング 桃香
和風だし 職人が作る『本物』をご堪能下さい
和の真髄『一番だし』で作る桃香特製スープ。お出汁の良い香りから始まるあぐー豚しゃぶしゃぶ鍋。料亭仕立ての自家製シークヮーサーポン酢と磨き胡麻からすり鉢ですりあげて作る胡麻ダレ。玉葱の甘さが美味しさをさらに引き出す。新境地を切り開く桃香の「あぐー豚しゃぶしゃぶ鍋」をぜひご賞味くださいませ。
-
住所
沖縄県国頭郡恩納村恩納6375-1 地図を見る
沖縄自動車道 屋嘉I.C. 車3分
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。