一つ一つが大ボリュームの料理を約200品ご提供。中でもたっぷりの豆腐&日南もち豚を使った「マーボー豆腐」は必食です。自家製ラー油の豊かな風味と辛味、四川省より取り寄せた山椒の痺れる辛さが本場の味を演出。濃厚な旨みも感じられ、一口食べればやめられない美味しさです。リピーター続出の逸品をお試しあれ。
当店では「鶏のもも肉と鷹の爪の煎り付け」や「豚肉の細切り四川風香り炒め」など本場上海出身の料理人が腕を振るう、本格中華料理をご提供しております!新鮮な中国野菜を豊富に使用したヘルシーなメニューもございますので、女性のお客様にも大変おすすめです♪
名物のひとつ、「炎の本格麻婆豆腐」!熱々陶器に麻婆を流し込み、お客様の目の前で、トッピングした特性のお酒に漬け込んだ唐辛子に火を着けます。食欲がそそる唐辛子の香りが麻婆に移り、まさに絶品の一口に!お酒のおつまみに、またお食事の一品としてもぜひお召し上がりください◎
フカヒレスープや鮑の逸品、北京ダックまで揃う当店自慢の宴会コース。テーブルにズラリと並んだ様子は圧巻の一言です。どれから食べようか迷ってしまうほど多彩なラインナップで、どなた様も大満腹&大満足間違いなし♪
本格四川料理を気軽にご堪能いただけます◎香辛料をたっぷりと使用した熱々の「土鍋の麻婆豆腐」は、黒豚・エビ、牛肉の旨み溢れる和牛など種類豊富。お好みの辛さで召し上がれ!またフカヒレや上海蟹など特別なシーンにぴったりのメニューや各種お集まりに使えるお得なコースも!ぜひお試しあれ♪
<麻婆ホルモン>と聞いても、ピンとくる方は少ないのでは…焼肉のホルモンが麻婆味になりました!一度口にした時の、初めてなのにどこか親しみのある味わいがやみつきになるこのメニュー。時には「麻婆ホルモン」お目当てに圏外からお越しになる方も◎テレビ番組『今ちゃんの実は・・・』にも取り上げられました!
中華料理の気になるトレンドワード
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。