日本では数少ないパスタフレスカを楽しめるお店です。手打ちの伝統的な製法で作ったパスタの一つで、粉や熟成など一つ一つの工程にこだわって、毎日1本ずつ心を込めて作っています。もっちり&歯切れの良さの両方が楽しめる食感にリピーター続出◎毎日お店で手打ちしているためなくなり次第終了!ご来店の際はお早めに♪
手打ち生パスタ ナポリ
050-5488-3650
厳選した北から南まで、イタリアワインのみを取り扱っております!個性ある厳選ワインのため、なかなか出会えない貴重なものも。ワインリストは定期的に変更するため、何度来ても飽きがこないお店です。お料理に合ったワインをご提案できますので、詳しくはスタッフまでお尋ねください。
2003年 巣鴨にてイタリアン【 レストレストレスト 】をオープン。21年の実績であるイタリアンの技術をここレスタートでもご提供しております。移転しても、オーナーやスタッフ・レシピは、まったく変わっておりませんのでご安心ください!
イタリアン料理の基礎知識
イタリアワイン
イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。