日本料理 みまつ
会席料理 10年の進化「月替わり」会席料理
四季折々、旬の味覚でおもてなし。みまつの会席は「月替わり」です。毎月旬を迎える日本の食材を、熟練の料理人たちが様々な調理法でみなさまにお届け致します。会席料理コース「雪」は6500円からご用意。10年を迎えた会席料理みまつは、今までにない「新日本料理」をコンセプトに更なる味わいの追求と進化を続けます。
大塚で厳選した日本料理のお店を掲載しています。大塚で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
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鶏肉のジューシーな旨味を凝縮させるためには、火加減が非常に重要だ。同店では、確かな経験を持つ職人が、炭火を絶妙な加減におこして焼き上げる。口に入れた瞬間に、鶏肉の弾力を感じ、肉汁があふれ出すのが特長だ。スタッフは、部位ごとに塩、タレのどちらが合うかを熟知しているので、気軽に相談したい。
香り、コシ、ねばりにこだわった後味のよい手打ち蕎麦と、多彩に揃えた酒肴をお楽しみいただけます。つゆには枕崎の3年物、本枯れ鰹節を煮出した出汁を使用しています。”返し”は火入れのあと10日間ほど寝かせるこだわり。鼻から抜ける鰹出汁の香りと、蕎麦本来の味わいをご堪能ください。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
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