梅の花 天神店
豆腐料理 国産大豆のみを使用した自慢の豆腐
柔らかさととろけるような舌触りに思わず心奪われてしまう、自慢の木綿豆腐。定番メニューの「湯豆腐」は、鹿児島の温泉水”寿鶴”で炊くことでさらにとろとろに仕上げています。一度口にすると、他の湯豆腐を食べられなくなる程やみつきに◎豆腐をシンプルに楽しみたい方はまず「湯豆腐」をどうぞ。
天神で厳選した日本料理のお店を掲載しています。天神で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
柔らかさととろけるような舌触りに思わず心奪われてしまう、自慢の木綿豆腐。定番メニューの「湯豆腐」は、鹿児島の温泉水”寿鶴”で炊くことでさらにとろとろに仕上げています。一度口にすると、他の湯豆腐を食べられなくなる程やみつきに◎豆腐をシンプルに楽しみたい方はまず「湯豆腐」をどうぞ。
カウンターで丁寧に焼き上げる焼き鳥。カウンターに座れば、目の前で焼き上げるシーンを眺める事もできます。伯方の焼き塩や、2000年の開店当初から注ぎ足している秘伝のタレでお召し上がりください。この焼き鳥をわざわざ食べに来てくださるお客様もいらっしゃいます。焼き鳥を食べながら軽く一杯といった楽しみ方も◎
鰹が香る麺つゆは、地元のお客様に愛される、まさに「博多の味」。鰹の風味豊かな和風出汁に、芳醇な香りの本醸造濃口しょうゆを合わせ、味わい深く仕上がっております。こしのある細麺に絡む、絶品のオリジナル麺つゆも当店自慢の一つです。つけ麺で召し上がっていただくと、さらに麺つゆの風味が際立ちます。
福岡県福岡市中央区天神2-12-1 天神ビルB1
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地下鉄空港線(1号線) 天神駅 徒歩1分
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。