冨茂登
職人技 料理人の腕が光る“北海道会席”
初代調理長から厨房を受け継いだ創業時の女将の次男で現主人・尾形有司氏が全幅の信頼を寄せる業者から仕入れる時節の近海もの、地場の野菜、山菜などを使用。時には素材を活かしシンプルに、時には芸術のような繊細さで仕上げる職人技は、日本料理の神髄を感じる。地の物を贅沢に取り入れた“北海道会席”が堪能できる。
函館で厳選した日本料理のお店を掲載しています。函館で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
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魚屋直営だから提供出来る、新鮮で豊富なネタが自慢!当店『函館 まるかつ水産』は、鮮魚店が本業の回転寿司店です。まるかつ水産の魅力は何といってもその豊富なネタの数々。お決まりのネタ以外にも、その日限りで仕入れる函館ならではの地魚・珍しい魚をはじめ、滅多に揚がらない魚まで、豊富な種類でご提供しています!
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
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