1. 四間道レストランMATSUURA
自慢の一品 目を見張る美しさ。季節のテリーヌ
当店のスペシャリテは素材の味と色を活かした『テリーヌ』。季節の新鮮野菜を豊富に盛り込みました。美しく盛り付けたその姿はまさに芸術品。月ごとに姿、形、味の全てが変わるので一年を通して様々なテリーヌを楽しめます。
-
住所
愛知県名古屋市西区那古野1-36-36 地図を見る
地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩6分
名駅でおすすめのビストロ・フレンチレストランを4件掲載しています。名駅で「誕生日・記念日やデートにおすすめなフレンチ、ビストロレストランは?」「夜は高級だけどランチだから安く美味しいフレンチが楽しめるお店が知りたい!」がこだわりのお店など、おいしいビストロ・フレンチレストランをお探しのあなたにぴったりお店をまとめました。
当店のスペシャリテは素材の味と色を活かした『テリーヌ』。季節の新鮮野菜を豊富に盛り込みました。美しく盛り付けたその姿はまさに芸術品。月ごとに姿、形、味の全てが変わるので一年を通して様々なテリーヌを楽しめます。
愛知県名古屋市西区那古野1-36-36
地図を見る
地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩6分
カジュアルダイニングアイリスのおすすめは「お肉!」 ホテルシェフの確かな目利きで厳選したジューシなーお肉を多彩なメニューに仕上げます! 毎月29日は「ニクの日」で肉料理が全品30%オフです!この日をお見逃しなく!!!
commoneは「醸造家がワインに合う料理を研究するテストキッチンアトリエ」がテーマです。自社が醸造する常滑ワインに合う料理を、フレンチシェフが日々研究しています。ワイナリーが本気で「マリアージュ」にフォーカスして作る美食の数々をどうぞ。
愛知県名古屋市西区那古野1-2-12 2F
地図を見る
地下鉄鶴舞線 丸の内駅 徒歩6分
フランス料理の気になるキーワード
【フルコースの幕開けにふさわしい前菜料理】フランス料理のフルコースや立食式のパーティなどで、前菜として一皿目に提供される料理。冷たいオードブルとして代表的なのは、テリーヌ、パテ、タルタル、生ハムやスモークサーモンなど。温かいオードブルにはキッシュ、温製サラダ、卵料理などがある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。