1. Le Mansa
フレンチ 自分の目で吟味した新鮮な旬の素材
当店シェフ:笹井は基本に忠実に【フォン=出汁】に拘っております。釧路出身ということもあり、魚介類は野付、厚岸、浜中、釧路から直送。その他の魚も極力、新鮮なものを使用。さらに札幌近郊のバラエティ豊かな野菜などを生産者から直接仕入れております。素材本来の味を活かした心に残る料理をお楽しみいただけます。
札幌大通・狸小路でおすすめのビストロ・フレンチレストランを4件掲載しています。札幌大通・狸小路で「誕生日・記念日やデートにおすすめなフレンチ、ビストロレストランは?」「夜は高級だけどランチだから安く美味しいフレンチが楽しめるお店が知りたい!」がこだわりのお店など、おいしいビストロ・フレンチレストランをお探しのあなたにぴったりお店をまとめました。
当店シェフ:笹井は基本に忠実に【フォン=出汁】に拘っております。釧路出身ということもあり、魚介類は野付、厚岸、浜中、釧路から直送。その他の魚も極力、新鮮なものを使用。さらに札幌近郊のバラエティ豊かな野菜などを生産者から直接仕入れております。素材本来の味を活かした心に残る料理をお楽しみいただけます。
大根・はんぺん・玉子など定番おでんに、ポルチーニやジェノヴェーゼ、フォアグなどフレンチの要素を取り入れた新しい料理。時間をかけて煮込んだ食材の旨味はそのままに、気軽にフレンチの要素も楽しめる当店自慢の逸品です。まずは、おでんで一杯。おすすめです。
北海道札幌市中央区南1条西7-11-2
地図を見る
札幌市電山鼻線 西8丁目駅 徒歩1分
【繊細なフュージョンスタイルのフランス料理】フランス料理の技法をベースとしながらも、和やアジアンなど他ジャンルの素材、調理技法、盛りつけなどのアレンジを加えた新感覚のフランス料理。バターや生クリームをたっぷり使う伝統的フレンチとは対照的に、素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けが中心。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。