もんじゃ焼と同様、看板メニューの鉄板焼。出来立ての料理を、席の鉄板まで運んできてくれるので、アツアツの状態で楽しむことができます。「とんぺい焼」や「仙台牛タン」などの定番人気メニューをはじめ、オリジナルの創作メニューまでラインナップも豊富。みんなで鉄板を囲んでアツアツの料理をほおばるのも醍醐味です。
神宮茶屋では常時30種類以上の鉄板焼き料理をご用意しております。特にオススメしております朝〆の地鶏を使った〝地鶏たれ焼き〟は是非お召し上がりください。店主の仕込む特製タレに絡めた地鶏を専門スタッフがお客様の目の前の鉄板で焼き上げます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鉄神はなんといっても鉄板料理が自慢!人気No.1は『極上牛ステ-キ ~トリュフ塩と山葵で~』。お肉本来の味が楽しめる厳選した極上牛の赤身肉を、旨みを閉じ込めるように料理人が魂を込めて焼き上げます!やわらかくジューシーなお肉の美味しさを、風味豊かなトリュフ塩とアクセントになる山葵がさらに引き立てます!
肉&チーズ&お好み焼き
050-5486-6535
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。