新橋で「洋食」が美味しいお店まとめ4選

新橋で美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。新橋で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。

1. Le Sourire d’Ange(ル スーリール ダンジュ)

赤ワイン煮込み おすすめ!牛肉の赤ワイン煮こみ

当店おすすめの一品料理は「牛肉の赤ワイン煮こみ」2,900円(税抜)。じっくりと煮込んだ牛肉は柔らかく口の中でとろけて赤ワインのソースとの組み合わせも絶品! 牛モツのトマト煮込み1,000円(税抜)やアイスランド産ナガス鯨のタルタル1,200円(税抜)などバータイムのおつまみメニューも豊富にご用意♪

  • 住所

    東京都港区新橋1-10-2 植田ビル4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 1番出口 徒歩2分

2. フォルクス 新橋店

ミートソース フォルクス特製ミートソース

牛肉を赤ワインで煮込んだオリジナル特製ミートソースです。コク深い自慢の味わいをお楽しみください♪

  • 住所

    東京都港区新橋1-18-21 第一日比谷ビル2F  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩8分

3. curry and rice 幸正

カレー 幸正へと引き継がれたビーフカレー

60年程前、1人の青年はひと月の船旅のすえ大陸へと渡り、そこは、見るもの全てが、新しく刺激的で何年経っても色褪せない青年の夢と希望の場所となりました。恋しく日本を想い、その時代の手に入る食材で、牛テールをベースに作られたビーフカレー。戻った青年は、それを振る舞い、人々の笑顔に・・。

  • 住所

    東京都港区新橋5-8-13  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩7分

知っておきたい洋食の基礎知識

デミグラスソース

ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP