市ヶ谷で「洋食」が美味しいお店まとめ3選

市ヶ谷で美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。市ヶ谷で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。

1. 葡萄の木

洋食 ザ・職人技

オムレツこそ熟練されたシェフの腕の見せ所!ふんわりした卵の上にかかっているのは、茸の入ったクリームソース。ホワイトソースが苦手な方でもペロリと食べちゃえるオリジナルクリームソースです。絶妙なふわとろクリーミー加減は病みつきになります!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区五番町5-1 第8田中ビルB1  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩1分

2. 芝浦食肉 市ヶ谷駅前店

国産黒毛和牛 名物"手ごねハンバーグ"は必食!!

国産黒毛和牛100%のこのハンバーグは、お店でひとつひとつ手作りしています!ブロックのお肉をお店で挽くことから始め、丁寧にこねて作ります。リピーターの方が必ず頼む看板メニューです!

  • 住所

    東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩1分

3. らいむらいと

自家製 こだわりのチーズハンバーグ

「今日は絶対らいむらいとのチーズハンバーグ!」沢山のお客様が決め打ちでご来店くださる当店のNO.1メニュー。熱々のチーズハンバーグにオリジナルソースを絡めて食べれば、クセになること間違いナシ!当店でしか味わえない美味しさをぜひご堪能ください!!《某雑誌の覆面取材でハンバーグ部門第一位を頂きました!》

  • 住所

    東京都千代田区九段南3-4-8 パディホームズ一口坂B1・1F  地図を見る
    JR 市ヶ谷駅 徒歩3分

知っておきたい洋食の基礎知識

オールビーフハンバーグ

ドイツの都市ハンブルグが発祥の、ビーフ100%ハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜないその名の通り「ビーフ100%」を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP