魚酔
新鮮魚介 旬の鮮魚・厳選のお取寄せ商品
魚酔といえば、何といっても魚料理です!当店は鮮度にこだわり、その日に仕入れた旬の魚を、塩焼き・煮付け・唐揚げから選ぶことができます。 地方から直接仕入れた魚があることもあります! また、お刺身に使うお醤油にもこだわり、かつをぶし風味の醤油を使用しております。
豊田で美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を掲載しています。豊田で「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。
魚酔といえば、何といっても魚料理です!当店は鮮度にこだわり、その日に仕入れた旬の魚を、塩焼き・煮付け・唐揚げから選ぶことができます。 地方から直接仕入れた魚があることもあります! また、お刺身に使うお醤油にもこだわり、かつをぶし風味の醤油を使用しております。
朝引きの新鮮な鶏肉をお店で1本1本串打ちし、備長炭でふっくら焼き上げています。 背肝、ぺた、かた、砂肝えんがわなど、希少部位も豊富。女性焼き師ならではの、男性とは違う心遣いと優しさが感じられる 繊細な味わいの焼き鳥をお楽しみください。
愛知県豊田市西町4-25-15 中根第2ビル1F
地図を見る
名鉄三河線 豊田市駅 徒歩7分
使用しているのは、地元奥三河で育った芳醇な鶏肉。特有の臭みがなく、本来の旨みが引き立つシンプルな調理が映えます。身がぎゅっと引き締まった鶏肉を、備長炭で一つひとつ丁寧に焼き上げました。「かしわ」「だきみ」「キンカン醤油漬け」は、ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。日本酒と共にお楽しみください。
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。