函館の刺身・鮮魚で話題・人気のお店
ヤン衆漁場 二代目
活イカ姿造り 最高の活真いかを漁師の『押切』で!
【漁師ならではの切り方=本物をイカの味を引き出す!】 真いかは、切り方で味が変わります。活イカほど薄切りにしないと甘さが出ません。当店・ヤン衆漁場では、漁師時代から食している浜ならではの『漁師切り(押切)』で、真いかを味わえます。 いつもと違う甘み・歯応え…全てが違います!ぜひ一度ご賞味ください!
居酒屋兆治
新鮮魚介 ≪函館近海の四季の旬の海鮮≫
函館の焼き鳥で話題・人気のお店
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
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