築地市場最大手鮪問屋やま幸より天然の本鮪を仕入れています。
まぐろの町として名の知れた三崎から直送された朝どれの新鮮な”まぐろ”が当店の一押し。人気メニューの「鮪のホホ肉 ネギ塩ダレ焼き」をはじめに、他店ではなかなかお目にかかることができない生の脳天をお召し上がりいただけたり、生の顎肉を使用した「鮪のあご肉ユッケ」などのまぐろの希少部位をご堪能いただけます!
秋田・山形・新潟・福岡など、その時期に一番美味しい鮮魚を全国の市場から毎朝仕入れております。刺身の盛り合わせはまぐろと直送鮮魚からご提供させていただきます。塩焼きや煮つけなど、料理人がそれぞれの魚に合った調理法でご用意させていただきます。
和食と日本酒ダイニング
050-5485-1222
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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