大塚で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店

大塚で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。大塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、大塚駅、大塚駅前駅、向原駅からのアクセスが便利です。

磯丸水産 大塚北口店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-7-11 プロスペリティ北大塚1・2F  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

大塚の魚料理で話題・人気のお店

江戸前寿し食べ放題 漁師料理の店 うみめし アトレヴィ大塚店

海鮮丼 自慢の特選ちらし丼

ウニ、トロ、イクラ等々贅沢食材が沢山乗った贅沢な丼です◎是非一度ご賞味ください!!

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-33-1 JR大塚南口ビル4F  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩1分

築地 竹政

天然鮮魚 和酒に合う旨い逸品

箸もお酒も進むこと間違いなしの自慢の逸品では、魚介料理をメインにご提供。その時々で獲れた旬の海の幸を、素材の旨みを活かしたカタチでお楽しみいただきます。お造りだけではなく、焼き物や煮物など様々な調理法で楽しめる点もポイント。旨い酒の肴と銘酒に酔いしれる幸せなひと時をお過ごしください。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-35-7 1F  地図を見る
    JR 大塚駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP