大塚で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

大塚で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。大塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、大塚駅、大塚駅前駅、向原駅からのアクセスが便利です。

1. 大塚 大衆酒場 海然・鳥然

新鮮魚介 ≪ 毎日入荷!上手い活魚の刺身 ≫

築地から毎日入荷する旬魚!その日おすすめを職人技で捌きお刺身盛合わせや、炉辺焼き・炙りメニューなど豊富な料理♪

  • 住所

    東京都豊島区南大塚2-45-4 三栄ビルB1  地図を見る
    JR 大塚駅 徒歩2分

2. 磯丸水産 大塚北口店

まぐろ 磯丸名物料理!まぐろ2種盛り

鮮度バツグン!仕入れにこだわった、良質の鮪を安価にて!赤身・びんちょう の2種が桶にてんこ盛り!薄いピンク色と赤色のコンストラストが目を惹く見た目のインパクトも◎磯丸名物メニューです♪お酒のおつまみ、ご宴会のお供に是非ご賞味あれ。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-7-11 プロスペリティ北大塚1・2F  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP