築地 竹政
天然鮮魚 和酒に合う旨い逸品
箸もお酒も進むこと間違いなしの自慢の逸品では、魚介料理をメインにご提供。その時々で獲れた旬の海の幸を、素材の旨みを活かしたカタチでお楽しみいただきます。お造りだけではなく、焼き物や煮物など様々な調理法で楽しめる点もポイント。旨い酒の肴と銘酒に酔いしれる幸せなひと時をお過ごしください。
大塚で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。大塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
なかなか味わうことのできないツウ好みのひと串をご用意しております! 職人の技が冴える活鰻を使った蒲焼き、串焼き、一品料理を是非ご堪能下さい。お酒のお供に、きも焼きは如何ですか。うなぎの内臓でホロ苦い味がなんともいえない。お酒の肴にピッタリです。
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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