下北沢で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店6選

下北沢で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を6件掲載しています。下北沢で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、下北沢駅、世田谷代田駅、新代田駅、池ノ上駅、東北沢駅からのアクセスが便利です。

1. 個室×和風創作料理 てるや 下北沢

新鮮魚介 新鮮魚介×和風創作料理

こちらは"名物"の鯛そーめん。てるやに来たらぜひ食べて頂きたい一品。コース内容にも含まれておりおススメです。当店は新鮮な魚介や海鮮素材をてるや風にアレンジし、他ではなかなか味わえない一品をご提供しております。

  • 住所

    東京都世田谷区北沢2-1-8 サンコービルB1  地図を見る
    小田急小田原線 下北沢駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    18:00~24:30
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    日曜日
    ※3連休の場合は日曜日営業し、月曜日お休みいたします。

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

2. 和みや 晃月

新鮮魚介 新鮮魚介

食材1つ1つにこだわり、旬の魚は天然活メ物、その他貝、うに、本わさび使用!また、おひたし等に掛けるカツオ節は鹿児島まくら崎の物使用し出汁は昆布とカツオ節の本格だしを使用!塩は全て男鹿半島直送の物です★ポン酢、土佐酢、ドレッシング、全て自家製です!こだわった美味しいお食事を是非一度ご賞味ください♪

  • 住所

    東京都世田谷区北沢2-9-2 辻ビルB1  地図を見る
    小田急小田原線 下北沢駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    18:00~翌1:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.24:30)
    ※売り切れ次第終了

  • 定休日

    火曜日
    その他(2017年7月1日~2017年7月6日)
    ※上記日程は改装工事のためお休みいたします。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

3. 下北沢 うに酒場

名物料理 丸ごと雲丹とお造り盛り合わせ

みょうばん不使用の北海道産特選の丸ごと生雲丹を中心に、鮮度抜群の旬魚がお皿を彩る当店看板料理。種類豊富に少しずつ贅沢に盛り込みました。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加え、刺身の素材味溢れる食感を存分にご堪能頂けます。つまみながらクイクイっとお酒がすすみます。

  • 住所

    東京都世田谷区北沢2-1-8  地図を見る
    京王井の頭線 下北沢駅 南口 徒歩4分

  • 営業時間

    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    お客様の入り状況、またはイベントにより、延長営業(または短縮営業)する場合がございます。

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

4. ととしぐれ 下北沢店

まぐろ 冷凍では味わえない!極上の生マグロ

当店自慢の生マグロ。長崎県の沖合いで水揚げされ、冷凍されずに仕入れた生のマグロ。塊で仕入れてお店で捌くので鮮度も抜群!もっちりとしていて、さらにねっとり絡みつくような食感が癖になります。舌の上でとろける旨みと口中に広がる甘みは生のマグロでしか味わえません。当店に訪れましたら、ぜひ1度お試しください。

  • 住所

    東京都世田谷区代沢5-30-12  地図を見る
    小田急小田原線 下北沢駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    土・日・祝
    15:00~24:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

5. 磯丸水産 下北沢南口通り店

産地直送鮮魚 漁港直送!毎日届く新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんから厳選&直送した朝捕れ鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都世田谷区北沢2-13-7  地図を見る
    小田急小田原線 下北沢駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    24時間営業

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

6. うまいもの 楽味

新鮮魚介 全国各地の新鮮魚介を銘酒と共に

全国各地の厳選された鮮魚を毎日仕入れ、塩焼きや唐揚げ、煮付けなど様々な調理法で楽しめる。メニューも豊富に取り揃えているので、何度来ても飽きさせないのが魅力のひとつ。

  • 住所

    東京都世田谷区北沢2-12-11 島田ビルB1  地図を見る
    小田急小田原線 下北沢駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    月曜日
    第3日曜日
    ※夏季休暇

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP