半蔵門・麹町で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店

半蔵門・麹町で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。半蔵門・麹町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

季節料理 根本

新鮮魚介 鮮魚を使った逸品で楽しむ旬の味わい

当店名物「さば味噌煮」980円(税抜)は、料理長が何度も試作を繰り返して納得のいく味にたどり着いた自信作。何時間も煮込み、骨まで柔らかく仕上げました。身はしっとり、骨はホロリと崩れ、丸ごと召し上がっていただけます。濃厚な味噌ダレはコクがあってまろやか、ご飯がどんどん進む自慢の味をぜひお試しください。

  • 住所

    東京都千代田区六番町1-2 2F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 麹町駅 6番出口 徒歩3分

目利きの銀次 半蔵門駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身六種盛り

「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都千代田区麹町2-2-36 麹町鈴木ビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 徒歩2分

半蔵門・麹町の魚料理で話題・人気のお店

天重 本店

天丼 ボリュームたっぷり、天丼!

ランチはやっぱりコスパよし♪ 「穴子天丼」・「海老天丼」・「小柱天丼」と、3つの江戸前天丼がお替り自由の赤だしとお新香付きで1,400円(税抜)で堪能できます。たっぷりとかけられたタレは創業時から継ぎ足しの甘辛風味。穴子も、海老も、小柱のかき揚げも大振りで鮮度も抜群、ぷりっぷり、ふわっふわの食感です。

  • 住所

    東京都千代田区麹町2-7 1・2F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 1番出口 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP