活きのいい鮮魚の刺盛りをご自宅で!魚にこだわりが強い店主が、この時期に食べてほしい旬の魚を盛合せにしております(苦手なお魚などありましたら事前にお申し付けください)。2〜3人前 2700円(税抜)、1〜2人前 1750円(税抜)。当店のお近くに限り配達も対応致します。※当店、魚介類販売業の有資格店舗です。
当店名物「さば味噌煮」980円(税抜)は、料理長が何度も試作を繰り返して納得のいく味にたどり着いた自信作。何時間も煮込み、骨まで柔らかく仕上げました。身はしっとり、骨はホロリと崩れ、丸ごと召し上がっていただけます。濃厚な味噌ダレはコクがあってまろやか、ご飯がどんどん進む自慢の味をぜひお試しください。
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。