荻窪で産地直送鮮魚、特大キンキなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店4選

荻窪で産地直送鮮魚、特大キンキにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。荻窪で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、荻窪駅、西荻窪駅からのアクセスが便利です。

1. 目利きの銀次 西荻窪北口駅前店

産地直送鮮魚 全国各地の漁港から直送の新鮮な魚介

【浜の応援団】水産庁が橋渡し役となって、水産日本の復活に主体的に取り組む漁業界と連携・協力。後押しを望む「浜」(漁港・漁師等)と後押ししようという方々をマッチングしていくプロジェクト。このプロジェクトに(株)モンテローザは参加!だからこそ漁港や漁師さんと連携して獲れたて鮮魚を漁港直送でお届けできます。

  • 住所

    東京都杉並区西荻北2-2-1 松岡西荻ビル5F  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 北口 徒歩1分

2. 海鮮 和食 魚こう

新鮮魚介 魚屋魚耕からの新鮮魚貝いろいろ!

魚屋魚耕からの厳選魚介を毎日仕入れ!鮮度抜群の美味しいお刺身は必食です! 魚種ごとに、職人が一番食べやすい大きさや調理法で提供します。湯引きや焼き霜で 甘みと旨みの増すお魚は非常に美味です!

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-14-1  地図を見る
    JR中央本線 荻窪駅 西口 徒歩3分

3. 炭盧焼き えん屋 荻窪店

産地直送鮮魚 素材の旨味が凝縮された「鮮魚焼き」

じっくり焼き上げる絶品炭火焼!炭火の炎は強い遠赤外線と1000度にも達する高温で外側はパリっと香ばしく、中はふっくら柔らかに焼き上げ、素材の旨味を内側にギュッと凝縮します。厳選した備長炭は煙が出にくく、食材に雑味がつきずらいので素材本来の味わいを損なわないよう調理することができるのが最大の魅力です。

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 西口 徒歩2分

4. 和風個室居酒屋 きざみ 荻窪店

刺身 ◆愛媛県宇和島産 みかん鯛◆

みかん鯛は愛媛県特産のみかんの皮を細かく砕き、餌に混ぜて養殖されました。生臭さがなく、ほんのり柑橘系の香りが楽しめます。

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-8-8 興和ビル2F・3F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 北口 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP