荻窪で産地直送鮮魚、特大キンキなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店5選

荻窪で産地直送鮮魚、特大キンキにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。荻窪で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、荻窪駅、西荻窪駅からのアクセスが便利です。

1. 海鮮 和食 魚こう

新鮮魚介 魚屋魚耕からの新鮮魚貝いろいろ!

魚屋魚耕からの厳選魚介を毎日仕入れ!鮮度抜群の美味しいお刺身は必食です! 魚種ごとに、職人が一番食べやすい大きさや調理法で提供します。湯引きや焼き霜で 甘みと旨みの増すお魚は非常に美味です!

  • 住所

    東京都杉並区上荻1-14-1  地図を見る
    JR中央本線 荻窪駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~木
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:15)

    日・祝日
    ディナー 17:00~22:30
    (L.O.21:45)

  • 定休日

    年末年始(2016年12月31日~2017年1月4日)
    年末年始

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

2. 目利きの銀次 西荻窪北口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 〆は茶漬けで大満足![鮪たたきと海鮮のドカ盛り本部長] シャリはド級の300g!圧倒的なボリューム!!

  • 函館産の真いかを丸ごとどーんと![真いか姿造り] 卓上で焼くゲソ・ミミ・肝も格別!

  • 住所

    東京都杉並区西荻北2-2-1 松岡西荻ビル5F  地図を見る
    JR中央線 西荻窪駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    24時間営業

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

3. あ麺んぼ

お造り お刺身盛り合わせ

2人前~(1,390円~)

  • 住所

    東京都杉並区天沼3-29-14  地図を見る
    JR中央本線 荻窪駅 北口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    居酒屋タイム 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日
    その他(2016年12月30日~2017年1月4日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

4. うお吉

まぐろ TVで紹介された鮪のレアステーキ

【2015年10月テレビ東京「昼飯旅」で紹介されました】ガーリックの香る自家製シャリアピンソースが、マグロの赤身肉の旨みを引き立てる。うお吉に来たらぜひ味わっていただきたい1皿。

  • 住所

    東京都杉並区荻窪4-20-15 山田共同ビル102  地図を見る
    JR 荻窪駅 徒歩5分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:15)
    ※金・土・祝前日17:00~19:00の席利用時に限り、2時間30分制とさせていただいております。

  • 定休日

    年末年始(2016年12月31日・2017年1月1日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

5. 磯丸水産 荻窪南口店

産地直送鮮魚 漁港直送!毎日届く新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんから厳選&直送した朝捕れ鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • ◆鮮度をそのままに、生簀で管理 その日に穫れた鮮魚は、店頭の生簀で管理を行い、召し上がる直前まで活きた鮮魚を捌いてご提供いたします。管理を徹底しているからこそ、美味しさには自信があります!

  • ◆漁師の想いが詰まっています 全国各地の漁師たちがこだわりぬいたその日に穫れた海の幸だけを使用しております!旨い鮮魚だけを使用した磯丸水産ならではの鮮魚メニューをお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都杉並区荻窪5-30-9 1・2F  地図を見る
    JR中央線 荻窪駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    24時間営業

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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