鮨のえん屋 荻窪店
産地直送鮮魚 素材の旨味が凝縮された「鮮魚焼き」
じっくり焼き上げる絶品炭火焼!炭火の炎は強い遠赤外線と1000度にも達する高温で外側はパリっと香ばしく、中はふっくら柔らかに焼き上げ、素材の旨味を内側にギュッと凝縮します。厳選した備長炭は煙が出にくく、食材に雑味がつきずらいので素材本来の味わいを損なわないよう調理することができるのが最大の魅力です。
荻窪で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。荻窪で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、荻窪駅、西荻窪駅からのアクセスが便利です。
じっくり焼き上げる絶品炭火焼!炭火の炎は強い遠赤外線と1000度にも達する高温で外側はパリっと香ばしく、中はふっくら柔らかに焼き上げ、素材の旨味を内側にギュッと凝縮します。厳選した備長炭は煙が出にくく、食材に雑味がつきずらいので素材本来の味わいを損なわないよう調理することができるのが最大の魅力です。
当店では魚それぞれに合わせて熟成期間を変えています。手間暇かけて存分に引き出された本来の旨みの違いをご実感ください。熟成だけでなく一口ごとに時間をかけて作っているため、お客様の想像を超えた深い味わいをご堪能いただけます。
魚の目利きには自信があります!「お客様に少しでも良いものを提供したい」その一心で、毎日、川崎北部市場に足を運んでいるので、鮮度は抜群。おすすめの逸品は『お刺身盛り合わせ』。二人前1,400円(税抜)~ご用意しております。店長が厳選した旬の鮮魚をたっぷりとご堪能ください。
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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