志木で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

志木で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。志木で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、志木駅、柳瀬川駅からのアクセスが便利です。

1. 目利きの銀次 志木東口駅前店

産地直送鮮魚 全国各地の漁港から直送の新鮮な魚介

【浜の応援団】水産庁が橋渡し役となって、水産日本の復活に主体的に取り組む漁業界と連携・協力。後押しを望む「浜」(漁港・漁師等)と後押ししようという方々をマッチングしていくプロジェクト。このプロジェクトに(株)モンテローザは参加!だからこそ漁港や漁師さんと連携して獲れたて鮮魚を漁港直送でお届けできます。

  • 住所

    埼玉県志木市本町5-24-23 第2本吉ビル2F  地図を見る
    東武東上線 志木駅 徒歩2分

3. 高知藁焼き 屋台餃子 昔ばなし 土佐宿毛館

産地直送鮮魚 高知の魅力をたっぷり味わえる逸品

藁焼き以外にも高知で親しまれている逸品も多彩にございます。人気は、高知の名物「屋台餃子」。通常の餃子のように蒸したあと、油をたっぷり注ぎ揚げ焼きにするのが特徴です。そのため、カリッとした皮とジューシーな具を味わうことができます。次から次へとついつい手が出る、やみつき必至の美味しさをどうぞ!

  • 住所

    埼玉県志木市本町5-21-21 ウェストウッドビル2F  地図を見る
    東武東上線 志木駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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