垂水で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店

垂水で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。垂水で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

ごちそう村学園南店

お造り 見た目にもこだわる絶品お造り

「食べて美味しく、見た目にも美味しく」にこだわる当店のお造りは絶品揃い。新鮮まぐろを豪快に盛り付けた【まぐろ赤身どか盛り】490円(税抜)は大人気の一品です。いろいろなお造りを楽しむなら「お造りごちそう盛り」がおすすめ。【4種盛り】880円(税抜)、【6種盛り】1,480円(税抜)、【8種盛り】1,980円(税抜)。

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区名谷町字大谷1905-7  地図を見る
    神戸市営地下鉄西神・山手線 学園都市駅 徒歩35分

垂水の魚料理で話題・人気のお店

くら蔵 kurakura

新鮮魚介 垂水漁港の昼網にてセリで買付け

瀬戸内の鮮魚では全国に名だたる明石・淡路の海。 当店は神戸市の漁港買付資格(セリの権利)を持っており、自社セリ人が日々垂水漁港で競り落とした新鮮な魚介をおすすめとして提供しております。1年を通じて旬の魚をお楽しみいただけます。昼網の仕入の様子はアドレス[http://youtu.be/ZShrxfxSKlY]]でご覧いただけます。

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区平磯3-7-10  地図を見る
    JR神戸線 垂水駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP