銀座 玉ゐ
一品料理 にぎりや刺身で味わう旬の香り
7月から10月くらいまで、夏から秋にかけての短い期間にしかお出しできない希少な「あなごの刺身」や、白焼き、天ぷら、骨せんべいなどのおつまみ…。淡泊な味わいながらも、旨味を凝縮させた上質な天然あなごの身を、江戸前寿司店で研鑽を重ねた職人が仕立てる一皿でお楽しみください。
銀座(ソニービル・博品館劇場方面)で活イカ姿造り、産地直送鮮魚、北海キンキ、築地直送本まぐろにこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。銀座(ソニービル・博品館劇場方面)で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
7月から10月くらいまで、夏から秋にかけての短い期間にしかお出しできない希少な「あなごの刺身」や、白焼き、天ぷら、骨せんべいなどのおつまみ…。淡泊な味わいながらも、旨味を凝縮させた上質な天然あなごの身を、江戸前寿司店で研鑽を重ねた職人が仕立てる一皿でお楽しみください。
「脂の乗りが良く、〆サバに最適なのが松輪産のマサバ。一方、白身魚かと驚かされるほど身に弾力があり、刺身で味わいたいのが愛媛産のマサバです」と語るように、加藤氏は季節・産地によって異なる魚介の魅力を見極めて調理。常時約8種類の「本日の鮮魚」は、全国から厳選した逸品揃いだ。
魚や肉など多くの食材は板長の地元青森の専門業者から仕入れ。特に魚介は朝採りのものを青森から空輸し、ディナー前に仕込み。お客様にお召し上がりいただける素材の多くは朝採れで市場のプロが厳選したものばかりです。新鮮な厳選素材の数々は、板長の巧みな技で至高の逸品へと昇華。見た目も味も存分にご堪能ください。
東京都中央区銀座3-3-9 松岡銀座ビル5F
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地下鉄 銀座駅 徒歩1分
銀座エリア
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