丸の内で比内地鶏、名古屋コーチンなど美味しい焼き鳥が味わえる人気店4選

【あなたはタレ派?塩派?】丸の内で比内地鶏、名古屋コーチンなどにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。丸の内で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。

1. 鳥どり 丸の内センタービル店

炭火焼き鳥 【自慢】手ごねつくね

美味しさの追求!【鳥どりのこだわり自慢の手ごねつくね】鶏本来の味わいをしっかり感じる門外不出の黄金比。国産鶏のセセリ・もも・軟骨・皮・親鶏を、手間隙かけて練り上げ、じっくり炭火で焼き上げたジューシーな手ごねつくねです。塩・タレ・月見からお選び下さいませ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内センタービルB1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内北口 徒歩3分

2. 東京今井屋 本店

炭火焼き鳥 串三昧!焼き鳥三昧。職人が焼く逸品

秋田県産比内地鶏専門店・秋田県産比内山麓で140日間放し飼いで飼育・通常の焼鳥の1.5倍の大きさ!焼名人が「一串入魂」で丹精に焼き上げる

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング6F  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩5分

3. 鳥歐 ~新丸ビル~

焼き鳥 希少鶏!黒岩土鶏の焼鳥

宮崎県尾鈴山で無投薬、放飼いで育てられた希少鶏”黒岩土鶏”を東京で味わえるお店! 完全無化調で仕上げる焼鳥をご堪能ください!

  • 住所

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル5F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 東京駅 4a出口 徒歩2分

4. 鶏三和 丸ビル店

名古屋コーチン 三和の純鶏名古屋コーチン

三和の純鶏名古屋コーチンは三和専用農場と専用加工場で、その道一筋の職人が昔ながらの手法で一羽一羽精魂込めて調理致しました。 オスは鳴き始めの頃、メスは卵を産み始める頃の最良のものを厳選しております。歯ごたえがあり、噛むほどに「こく」のある旨味が溢れ出てきます。昔ながらの「かしわ肉」の味が楽しめます。

  • 住所

    東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディングB1  地図を見る
    JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP