八重洲の土地で60年以上お店を構えてきました。国産鶏のみを一本一本、ベテランの職人が毎日丁寧に手仕事で串打ちをして焼き上げました。是非一度お召し上がりください。
○金のやきとりは、皆さんがふだんよく目にするやきとりよりも小さく作られています。それは、ひとつには、たくさんの種類を食べてもらいたいから。少しでもたくさんの種類をお客様にお楽しみ頂きたいのです。そして、もうひとつには、アツアツの状態でもっとも美味しく召し上がっていただくための工夫でもあるのです。
全国の地鶏・銘柄鶏の中から厳選し、月替わりでご用意しております。
充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。千住の専門問屋が必死に確保する、一年を通じて、太さと巻きが一定した千住ねぎ。築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。丁寧に手作りされた塩。厳しく吟味された最高の素材を、その日の朝からベテランの職人が仕込み、使い切ります。火力は姥目樫備長炭を使用。
新得地鶏は北海道で育つ地鶏。わずかな酸味によりすっきりと澄んだ後味で、焼くと油分にくせがなく、肉身に歯ごたえがあるのが特徴。『新得地鶏 山わさび涙焼き』は、新得地鶏の炭火焼にツーンとした辛味がクセになる山わさびたっぷり!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、鮮度抜群の鶏肉を毎日店にて串打ち、調理致します。
専門店が焼き上げる串焼きをどうぞご堪能ください。
焼き鳥居酒屋おばんざい
050-5486-4040
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。