1. 炭火焼鳥わだち
炭火焼き鳥 鮮度抜群の国産鶏を様々な調理法で
宮崎県名物の話題のグルメ、鶏の炭火焼きをご堪能いただけます。使用しているのは国産鶏のもも肉。高温の炭で一気に焼き上げ、香ばしく旨味を閉じ込めた一品です。お酒との相性もとてもよく、ご来店の際にはぜひご賞味いただきたいおすすめのお料理です。心地よい歯ごたえとジューシーな味わいをお楽しみください。
【あなたはタレ派?塩派?】北浜で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。北浜で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
宮崎県名物の話題のグルメ、鶏の炭火焼きをご堪能いただけます。使用しているのは国産鶏のもも肉。高温の炭で一気に焼き上げ、香ばしく旨味を閉じ込めた一品です。お酒との相性もとてもよく、ご来店の際にはぜひご賞味いただきたいおすすめのお料理です。心地よい歯ごたえとジューシーな味わいをお楽しみください。
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。