南森町でつくね、丹波産地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店3選

【あなたはタレ派?塩派?】南森町でつくね、丹波産地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。南森町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. やきとり・鶏白湯鍋 正や 南森町店

炭火焼き鳥 新鮮で、食感も美味しい地鶏やきとり

正やの看板「やきとり」は、土佐備長炭の火で一本一本丁寧に焼いています。外はカリッと、中は旨みたっぷりで、丹波地どりの魅力を最大限に引き出します。炭火で焼ける芳ばしい香りにも、食欲がそそられますよ♪ 定番のねぎまや手羽先、希少な玉ひもや背ぎも、こころのこりなど、種類は豊富に20種類以上が楽しめます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋1-10-9 FBビル1F  地図を見る
    JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩6分

2. ぢどり亭 南森町店

炭火焼き鳥 親鶏へのこだわり

ぢどり亭の名物”もも炭火焼”は『親鶏』を使用しています。『親鶏』は若鶏より飼育日数が長いため、肉のうま味が増し、しっかりとした歯ごたえが特徴です。そんな親鶏を炭で豪快に焼くことで、噛めば噛むほど味がでる。これこそがぢどり亭の『こだわり』なのです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋3-1-43  地図を見る
    地下鉄谷町線 南森町駅 徒歩2分

3. 焼鳥屋 鳥貴族 天神橋3丁目店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋3-3-19 2F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 南森町駅 3番出口 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP