川崎で豚骨ラーメン、手打ちそばなど美味しい麺料理の人気店8選

川崎で豚骨ラーメン、手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を8件掲載しています。川崎で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、川崎駅、京急川崎駅、鹿島田駅、川崎大師駅、新川崎駅、尻手駅、八丁畷駅、産業道路駅、小島新田駅、川崎新町駅からのアクセスが便利です。

1. 満堂紅

自慢の一品 当店人気のサンラータンメン

酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通して食べられる料理です。女性に人気がある一品です。 是非お店に来た時には食べてみてください。本場の味を御提供します。

  • 住所

    神奈川県川崎市幸区鹿島田1-10-11  地図を見る
    JR南武線 鹿島田駅 徒歩2分

2. 西安餃子 ラゾーナ川崎店

ランチも夜も★麺いろいろ

人気の「西安担々麺」や西安名物の「ビャンビャンメン」など、いろいろ麺をご用意

  • 住所

    神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎4F  地図を見る
    JR 川崎駅 徒歩1分

4. 美濃戸

大人の隠れ家 粋に蕎麦屋の宴会はいかがですか?

昔、居酒屋が今ほどなかった頃、お酒を飲みに行くのは「そば屋」でした。 「そば屋」はちょっとした小料理屋ほどのメニューがあるからです。 お酒を頼み一杯ひっかけ酒の肴を頼んで最後に蕎麦で締める。 そんな江戸の粋を当店のご宴会コースで楽しんでみませんか?

  • 住所

    神奈川県川崎市川崎区東田町6-13  地図を見る
    JR 川崎駅 徒歩4分

5. やきとりスタンド 京急川崎店

〆の逸品 鶏の旨味が抜群の「鶏白湯ラーメン」

【絶品ラーメンで〆る】 やきとり店ならでは〆の一品はいかがでしょうか?人気のがっつりマー油の「鶏白湯らーめん(醤油)698円(税抜)」は鶏ガラを6時間以上じっくり煮込んで完成した白濁スープを使用。鶏の旨味が前面に出てマイルドでコクのあるまろやかなスープに仕立てた当店人気の逸品です。

  • 住所

    神奈川県川崎市川崎区駅前本町14-4 DelfinoII1F  地図を見る
    京急本線 京急川崎駅 徒歩2分

6. 鳥元 ミューザ川崎店

北海道産そば粉 北海道 幌加内産蕎麦粉使用

純国産そば粉使用のこだわり。当店では北海道・幌加内地方を中心に、その時期一番美味しい国産そば粉のみを使用しています。是非、挽きたて・打ちたて・茹でたてのこだわり『三たて』そばをご堪能ください。 北海道産幌加内産 蕎麦粉使用

  • 住所

    神奈川県川崎市幸区大宮町1310 川崎ミューザ1F  地図を見る
    JR 川崎駅 西口 徒歩2分

7. 蕎麦の実 川崎チネチッタ通り店

〆の逸品 ■自慢の蕎麦■

石臼でひいた信州産蕎麦粉を使用しております。日本酒を楽しみ蕎麦で〆る。大人の飲み方をお楽しみください。

  • 住所

    神奈川県川崎市川崎区小川町2-1 美須ビル1F  地図を見る
    JR 川崎駅 東口 徒歩4分

8. 高田屋 川崎駅前店

手打ちそば 宴会の〆に自家製板盛りごませいろ

川崎駅前店で〆の蕎麦といったらこちら! 上質な更級粉に、体に優しい「黒胡麻」を練り込んだお蕎麦です。 ※2人前より承ります。

  • 住所

    神奈川県川崎市川崎区駅前本町3-3 ムラタヤビルB1  地図を見る
    JR 川崎駅 東口 徒歩1分

麺のまめ知識

ざるそば

竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP