創作和食レストラン 和善 横浜ベイタワー
創作和食 四季折々の旬な食材で作る創作和食
-
住所
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉1F 地図を見る
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩4分
関内・馬車道で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を掲載しています。関内・馬車道で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉1F
地図を見る
みなとみらい線 馬車道駅 徒歩4分
当店のコース料理は大切な方のおもてなしに最適な会席料理。四季折々の味覚を取り入れた旬を味わう季節のコースや、すっぽん、とらふぐ、塩釜のコースなどバリエーションも豊かに取り揃えております。各コースにはプラス2,000円で飲み放題をお付けすることができます。苦手なお料理の変更なども、お気軽にご相談ください。
神奈川県横浜市中区弁天通3-48 弁三ビル1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分
シンプルながら世界で一番うまい!!と称賛されるほどのマッサマンカレーは、じゃがいもと鶏肉がゴロゴロ♪ 辛さは控えめでチキンレッグが迫力のカレーです。激押しマッサマンカレー。見た目に劣らず食べ応えも満足の一品です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
神奈川県横浜市中区翁町1-3-9 タムラビル1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩5分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。