蕎麦 月読
仕込み 五感を研ぎ澄まし味のある蕎麦を碾く
使う蕎麦の実は、北海道・青森・茨城・埼玉産のもの。毎日、その日の気温や湿度を考えながら産地を選び、その産地に合わせた碾き方をする。「旨い実は誰が碾いても旨い。高いから旨いわけでもない。どんな実でも職人の技で旨くなるように碾くのが愉しい」。また、「粉の仕上がりでその日の蕎麦の味と香りが決まる」と語る。
小田原・南足柄で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を掲載しています。小田原・南足柄で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
使う蕎麦の実は、北海道・青森・茨城・埼玉産のもの。毎日、その日の気温や湿度を考えながら産地を選び、その産地に合わせた碾き方をする。「旨い実は誰が碾いても旨い。高いから旨いわけでもない。どんな実でも職人の技で旨くなるように碾くのが愉しい」。また、「粉の仕上がりでその日の蕎麦の味と香りが決まる」と語る。
日高屋のメニューはバラエティー豊富。一杯390円のラーメンをはじめ、各種定食や餃子など、食べごたえのあるボリューム満点メニューを、低価格で提供しています。また、さまざまなお客様のニーズに応えるため、常に時代に合った新メニューの開発にも取り組んでいます。
神奈川県小田原市飯泉165-4
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JR東海道本線 鴨宮駅 徒歩19分
オーラックセットはワンプレートで色々楽しめておすすめです! ランチタイムは11:30~15:00(L.O14:30)ドリンクもディナーより少しお得♪セットメニューもたくさんございますが、単品でのご注文も是非ご利用ください!
神奈川県小田原市荻窪529-1
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JR 小田原駅 徒歩14分
朝どれの地魚や地野菜をふんだんに使用!小田原バルのランチでは、丼や定食などボリューム満点のメニューはもちろん、アラカルトもご用意しております。早川漁港から直送した、新鮮なお刺身を独り占めできる「地魚海鮮丼」は1,980円でご提供。お魚はその日の水揚げによって変わります、お楽しみに!
店主の松本浩二氏は、学生時代にバックパッカーで欧州を旅し、スペインで出会った人々と料理に魅せられたという。まだ日本にスペインバルなど余り無い時代だ。帰国後、横浜や静岡のスペイン料理店で修業をして、再びバルセロナへ。語学を学びながら、さらに料理の腕を磨き、2011年、出身地の小田原でこの店をオープンした。
神奈川県小田原市栄町2-10-12 ルパラディ小田原1F
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JR 小田原駅 東口 徒歩5分
洋食居酒屋らしくワインが充実!主にフランス産・イタリア産・チリ産から厳選したワインを、常時15種類取り揃えております。産地やビンテージ、味の特徴、お料理とのマリアージュなど、ワインに精通したスタッフがお好みの1杯をご案内。3時間ボトルワイン飲み放題付のウエディング二次会に最適なコースにもご注目を!
神奈川県小田原市栄町2-11-9
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JR東海道本線 小田原駅 東口 徒歩5分
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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