肉汁うどん 専用アプリにてクーポン提示で ランチ800円が550円に
当店のそば粉は、地下室で低温管理された玄そば(収穫された状態のそばの実)を、前日に皮をむき、石臼挽き自家製粉にしています。玄そばは、北海道、茨城県産のものをブレンド。季節を問わず一年間おいしく食べられるように製粉しております。《狭山 翁》自慢のもりそばを、ぜひ。
当店で食べられる戸隠そばは、長野県長野市の中心部から車で1時間ほどの山間の村が発祥のそばで、岩手わんこそば、島根県の出雲そばと共に日本三大そばのひとつとされています。
毎日12:00オープン
050-5485-2831
自信もってオススメ!!毎日打ちたての香り高いお蕎麦を是非ご賞味ください。
季節のおばんざいとも良し!天ぷらも良し!日本酒・焼酎ともご一緒にどうぞ
和食 個室 炉端 蕎麦
050-5486-4191
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。