調布で天ぷらそば、手打ちそばなど美味しい麺料理の人気店4選

調布で天ぷらそば、手打ちそば、醤油ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を4件掲載しています。調布で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 嶋田家

天ぷらそば 野草天セット

「野草天ぷらセット」は、当店一押しのメニューです。つゆにつけて食べる野草の天ぷらは、野草のほろ苦い香りと衣のサクサク感が口の中で広がります。そばは「コシ」が利いていて、食べ応え満点のそばをねぎとわさびを入れたつゆで、ツルっとお召し上がりください。自然の中での至福のひと時をお過ごしください。

  • 住所

    東京都調布市深大寺元町5-12-10  地図を見る
    京王線 つつじヶ丘駅 バス12分

2. 一休庵

手打ちそば 毎日手打ちしています

一休庵でお出ししているそばのすべては、深大寺そば職人が一打ち一打ちていねいに打つ、手打ちそばです。さらに、そばの割合を変えて「十割」「九割」「八割」と三種類のそばをご用意しております。それぞれの違いをぜひお試しください。

  • 住所

    東京都調布市深大寺元町5-11  地図を見る
    京王線 調布駅 バス15分

4. 日高屋 飛田給北口店

醤油ラーメン 麺、スープ、チャーシュのハーモニー

日高屋のメニューはバラエティー豊富。一杯390円のラーメンをはじめ、各種定食や餃子など、食べごたえのあるボリューム満点メニューを、低価格で提供しています。また、さまざまなお客様のニーズに応えるため、常に時代に合った新メニューの開発にも取り組んでいます。

  • 住所

    東京都調布市飛田給1-23-11   地図を見る
    京王線 飛田給駅 徒歩3分

麺のまめ知識

ざるそば

竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP