旬食材をふんだんに使った創作うどんが好評。鯵をさっぱりとした梅風味に仕上げたなめろうでいただく、「鯵のなめろううどん」は、暑い季節にピッタリ。具材としっかり絡む、特製の京風細麺との相性は抜群です。他にも京野菜や、湯葉などを使った京都らしいうどんなど、オリジナリティに富んだメニューをお楽しみください。
居酒屋・地酒・京うどん
050-5485-3117
干し海老、カシューナッツの風味が一層美味しさを引き立てる一品。
当店の蕎麦は北海道産を中心に、季節によって国産の蕎麦粉を厳選して使用し、毎日自社製麺しております。また、つゆにもこだわり、利尻昆布とオリジナルブランドの混合節を使用。まろやかで香り高いつゆが絡む、のど越しの良い蕎麦をご堪能ください。
〆に蕎麦が味わえる飲み放題付コースも3,500円~ご用意しております。
鶏ガラスープに、グリルした玉ねぎ、生姜、りんご、ボイルした豚バラ肉を加えて長時間煮込んだスープは、あっさりとしながらコクのある優しい味わいです。一度飲んだらもう一口、更にもう一口!とやみつきになります。最後の1滴まで飲み干せるフォースープです。
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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