1. 呑鯛らーめん
ラーメン 鯛出汁と淡路鶏白湯のWスープ
【鯛だし×鶏白湯】こだわり鯛だしラーメンは、塩味2種類・しょうゆ味1種類をご用意しております。 《こってり味》凝縮された鯛の旨味と深いコクの鶏白湯の調和を愉しめる一杯 《あっさり味》洗練された鯛の旨味をそのまま味わえる、女性にも人気のラーメンです
明石で麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。明石で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
【鯛だし×鶏白湯】こだわり鯛だしラーメンは、塩味2種類・しょうゆ味1種類をご用意しております。 《こってり味》凝縮された鯛の旨味と深いコクの鶏白湯の調和を愉しめる一杯 《あっさり味》洗練された鯛の旨味をそのまま味わえる、女性にも人気のラーメンです
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
兵庫県明石市硯町3-60-1
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第二神明道路 玉津I.C. 車5分
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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