1. 大栄ラーメン 上津店
麺 麺へのこだわり
地元製麺所から毎日届けられる中細ストレート麺は豚骨スープに程よく馴染む絶妙な茹で加減で仕上げられます。 また、美味しく綺麗に早く茹で上げるのに久留米独自の平あみを用い羽釜で麺を泳がせ日々変わる気候条件を考えながらベストな麺の固さで提供しています。
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住所
福岡県久留米市藤光1-5-8 地図を見る
JR鹿児島本線 荒木駅 徒歩22分
久留米で手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。久留米で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
地元製麺所から毎日届けられる中細ストレート麺は豚骨スープに程よく馴染む絶妙な茹で加減で仕上げられます。 また、美味しく綺麗に早く茹で上げるのに久留米独自の平あみを用い羽釜で麺を泳がせ日々変わる気候条件を考えながらベストな麺の固さで提供しています。
福岡県久留米市藤光1-5-8
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JR鹿児島本線 荒木駅 徒歩22分
麺からスープ、チャーシューまで随所にこだわったラーメン。当店では、梅干し付きでご提供します!はじめに入れてさっぱりと味わうもよし、途中で入れて風味にアクセントを加えるもよし、最後にそのまま食べるもよし。お好みに合わせた食べ方で楽しんでいただけるラーメンです♪
福岡県久留米市東町37-4
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西鉄天神大牟田線 西鉄久留米駅 徒歩3分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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