自家製の専用「モチモチ太麺」でお作りします。
ボリュームも満足な大盛りサイズ(通常150g+75g)です。「ホクシン」・「きたのかおり」・「ゆめちから」など北海道産の小麦粉のみを独自のブレンドで配合し、大地の風味と、モチモチの食感を実現いたしました。
味噌ラーメン専門店。燻製チャーシューによる香ばしさが特徴的な王道な札幌ラーメンです。
味噌ラーメン専門店
011-213-2712
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小樽本店では、年に15,000食を超える ご注文がある名物メニュー!
豚と鶏のダシが効いたガラスープに、厳選した調味料で味付けし、隠し味にオイスターソースで 味を調えます。
麺は小樽の製麺所でニュー三幸特注のオリジナル麺を使用。
『カリッ』と焼いた、モチモチの たまご麺との相性は、まさに『完璧』です!
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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