1. 和食 猩々 青山
会席料理 料理人が腕をふるう月替わり会席
全国各地から厳選した四季折々の旬食材を使用し、熟練の料理人が一つひとつ心をこめて作る月替わり会席をご用意しております。ディナーの会席コースは5,800円(税抜)~、のど黒や和牛サーロインをメインに据えたコースなど4種類からお選びいただけます。すべてのコースに自慢の炊きたて土鍋ご飯も含まれております。
外苑前・青山一丁目で創作豆腐料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を4件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。このエリアは、青山一丁目駅、外苑前駅からのアクセスが便利です。
全国各地から厳選した四季折々の旬食材を使用し、熟練の料理人が一つひとつ心をこめて作る月替わり会席をご用意しております。ディナーの会席コースは5,800円(税抜)~、のど黒や和牛サーロインをメインに据えたコースなど4種類からお選びいただけます。すべてのコースに自慢の炊きたて土鍋ご飯も含まれております。
豆乳専門店から仕入れた材料を使って手作りした自慢の豆腐は、大豆そのものの味わいが際立った抜群の濃厚さが特徴。その自家製豆腐を、サラダ、揚げ物、パスタなどのさまざまなお料理に加えました!どのお料理もヘルシー且つボリューミーなので、気軽にお楽しみいただけます♪
東京都渋谷区神宮前3-42-3 林ビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩6分
日本のコース料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。