2. 本ワサビと釜炊きシャリ 弥助寿司
ミニ懐石 旬の素材で創る昼・夜懐石
”美味しいものは美味しい時に”それが鉄則です。旬を見極め仕入れたこだわりの鮮魚は、どれも自信を持ってお勧めできる逸品です。握り・お造り・焼き物などを最善の形に変え、お客様の前で様々に彩ります。苦手なものは遠慮なく仰って下さい。可能な限り、ご予算・ご要望にお応え致します。
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住所
愛知県一宮市泉2-13-10 地図を見る
JR東海道本線 尾張一宮駅 車5分
一宮で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。一宮で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
”美味しいものは美味しい時に”それが鉄則です。旬を見極め仕入れたこだわりの鮮魚は、どれも自信を持ってお勧めできる逸品です。握り・お造り・焼き物などを最善の形に変え、お客様の前で様々に彩ります。苦手なものは遠慮なく仰って下さい。可能な限り、ご予算・ご要望にお応え致します。
愛知県一宮市泉2-13-10
地図を見る
JR東海道本線 尾張一宮駅 車5分
☆【国産牛ステーキ付き春会席/5,000円(税込)】・よもぎ豆冨・鮮魚三種盛り・サワラの柚庵焼き・うなぎの柳川鍋・桜えび真丈のアーモンド揚げ・茶碗蒸し・菜の花とイイダコの酢味噌かけ・国産牛ステーキ・アサリご飯・赤だし・香物・季節のデザート
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。