楊柳亭
旬季限定 四季折々の旬の食材を使った会席
創業から100年余りの老舗の伝統の味を和の落ち着いた空間で楽しみませんか?四季折々の旬の食材を使った会席料理は、決してご家庭では味わうことができない料亭の味となっております。またご注文があれば懐石料理、郷土料理も承ります。
佐賀市で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を掲載しています。佐賀市で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
創業から100年余りの老舗の伝統の味を和の落ち着いた空間で楽しみませんか?四季折々の旬の食材を使った会席料理は、決してご家庭では味わうことができない料亭の味となっております。またご注文があれば懐石料理、郷土料理も承ります。
当店は旬の鮮魚や佐賀牛を中心としたお肉、日本酒を大切に、季節感あふれる逸品をご提供することを心掛けております。時季によって手に入る旬食材の味わいは何ものにも代え難い美味しさ。お刺身や焼物など、素材を活かし丁寧に調理した和の逸品でご提供させていただきます。ぜひ心ゆくまでご堪能ください。
当店は地元佐賀県の食材を中心に、旬の食材を仕入れております。受け継がれてきた技術と知識により、素材の味を引き出す事で、旬のもたらす美味しさを存分に感じていただける日本料理をご提供。素材と技術が生み出す上質な味わいを、夢咲屋でご堪能ください。
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。