大宮 鮨 貴山
直送新鮮魚介 熟練の握りと逸品料理
鮨のネタは、極上の天然物のみを使用。店主自ら、毎日市場に足を運び、旬のものを中心に厳選する。 絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。 他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
大宮でおいしいお好み焼き・もんじゃが食べられるお店を掲載しています。大宮で「広島風と関西風を食べ比べたい!」「下町の名物もんじゃ屋に行きたい!」「食べ放題のお好み焼き・もんじゃ屋さんが知りたい」といった声にお応えする、オススメの店をまとめました。
鮨のネタは、極上の天然物のみを使用。店主自ら、毎日市場に足を運び、旬のものを中心に厳選する。 絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。 他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
熟成の技と並ぶ、豊鮨の美味しさに欠かせないこだわりがネタとなる素材。店主自ら全国各地の漁港や市場に足を運び厳選。漁師・漁協・仲買いと直接話をした上で契約します。毎日の仕入れの連絡以外にも、定期的に交流をはかり築き上げた信頼関係の元に届く素材の質は確かなもの。これがなければ熟成の技も糠に釘です。
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-4-3 いちまるきゅうビル中1F
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JR 大宮駅 西口 徒歩2分
旬の素材を使った小鉢や鮮魚の刺身盛合わせなど寅福の美味しい逸品をぎゅっと集めたコースをご用意しております。接待やお食事会、女子会などにぜひご利用ください。〆にはもちろん自慢の「大かまど飯」をお召し上がりいただけますので寅福の味を存分にご堪能いただける内容です。飲み放題付コースもご用意しております。
「素材に優る技はなし。なれど、素材を生かす巧あり。」料理の楽しみは「出会い」にあると、伊勢錦五代目戸辺一郎は言う。人が尊ぶ旬の食材と出会う喜び。また、食材の味を魅きたたせる相性のよい組み合わせ、これもまた一つの出会いと言えよう。食材自体の持ち味を生かした懐石料理をご堪能くださいませ。
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-37-1
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JR 大宮駅 東口 徒歩10分
関西発の焼きそば入りお好み焼きのこと。生地で焼きそばをサンドするタイプ、焼きそばを生地の下に敷くタイプの2つがある。広島風とよく混同されるが、広島風は生地を薄いクレープのように広げて焼き、その上に具をのせて層を作っていく点がモダン焼きとは異なる。名前の由来は諸説あるが、今までにない、現代風という意味で「モダン焼き」としたという説が有力。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。