鹿児島市の和食で話題・人気のお店
家烹酒肆 世楽
創作和食 毎月献立の変わる《おすすめ会席》
和食は季節の料理。その時期一番の旬の厳選食材を使って料理長が渾身の会席コースを準備致しております。4000円・5000円・6000円と三種のおまかせ会席コースのご用意がございます。また、ご予算に応じて色々なコースに対応致しております。
鹿児島市の日本料理で話題・人気のお店
梅の花 鹿児島店
創作懐石料理 豆腐と湯葉の魅力を生かした懐石料理
人気の定番懐石「梅の花~うめのはな~」ではお好きな鍋物をお選びいただけます。鹿児島の温泉水“寿鶴”で炊いたとろとろの「湯豆腐」をはじめとする4種類をご用意。中でもおすすめなのは、地元鹿児島県産の黒毛和牛と豚肉を使った豚しゃぶと牛しゃぶ。とろけるようなお肉をご堪能ください。
料亭 竹千代 本館
会席料理 新鮮な季節の食材を使った会席料理
その時期に合う食材を使った会席料理をご提供いたしております。鮮度や質にこだわっているので、贅を尽くした逸品をご堪能いただけます。季節の食材に職人技を尽くした料理の数々をご賞味ください。彩り美しく、舌の上に残る極上の味わいをお楽しみいだたけます。
知ってる?お好み焼きの豆知識
広島風お好み焼き
具と生地を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」の関西風お好み焼きに対して、「広島風」は小麦粉を水で溶いて薄く焼いた生地の上に、千切りにしたたっぷりのキャベツに豚肉、そば、割り広げた卵などを重ねて焼く“重ね焼き“にする。層になった具材を鉄板の熱を利用してじっくり「蒸し焼き」にすることで、キャベツの甘味を引き出し、素材の味や食感を高めるのが特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。