春から食べたい!銀座でうな重などスタミナグルメのお店まとめ15選

銀座でうな重、ミルフィーユかつ、ホルモン、肉厚ステーキなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。銀座で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。

1. テング酒場 銀座コリドー店

もつ煮込み もつには自信あり!

天狗は国産のもつだけを追いかけ、やっと美味しいと思える『国産もつ』に巡り会えました。市場にはほとんど出回らない、希少価値の高い『国産もつ』です。天狗ならではの鮮度で、脂身たっぷり、臭みがまったくなく、プリプリ感たっぷり。3拍子そろった天狗の自信作!

  • 住所

    東京都中央区銀座7-2先 銀座コリドー街B1  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩8分

  • 営業時間

    月~金
    11:00~23:30


    16:00~23:30

    日・祝日
    16:00~23:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,200円(通常平均)

    551円(ランチ平均)

2. うなぎ 徳 銀座店

浜名湖産うなぎ 浜名湖産の天然うなぎ使用

浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。入荷困難な浜名湖の天然うなぎを使用し、昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。

  • 名物お櫃うなぎ茶漬は三つの味が楽しめます 。一杯目はそのままうな丼風に、二杯目は薬味をのせてそのまま、三杯目は薬味をのせてお茶漬けでお召し上がりください。

  • 鰻の焼き方は浅蒸しの浜松風、活鰻ならではの美味しさを、明治より毎日つぎ足した秘伝のたれで、どうぞご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-2-1  地図を見る
    JR 有楽町駅 銀座口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※1/1

  • 平均予算

    2,490円(通常平均)

    1,980円(ランチ平均)

3. 銀座中央通り ふなちゅう

うな重 国産うなぎを炭火でふっくら香ばしく

うなぎは脂がのって肉厚な国産うなぎにこだわります!愛知県産や九州産の自社ブランドを使用。安心安全で美味しい高品質なうなぎをご提供します。創業当時からの継ぎ足しだれを使用し、変わらないその味は、お客様にも世代を超えて愛されています。ふっくら肉厚のうなぎを、熟練の職人が炭火で丁寧にふっくら焼き上げます!

  • ◆国産上うな重 ふなちゅう自慢の国産うなぎ!!創業60余年の技で、ふっくらと炭火焼致します。秘伝の熟成たれも自慢です。お米は宮城産ひとめぼれ使用。限定ですのでお早めにどうぞ。ランチでもディナーでもお楽しみいただけます。

  • ◆三度楽しめるひつまぶし 一膳目:先ずはお茶碗に盛り、そのままウナギの味をお楽しみください。二膳目:薬味を加えて混ぜてお召し上がり下さい。三膳目:薬味と海苔をのせ、おだしをかけて 『うな茶漬け』としてお楽しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座6-9-4 小坂ビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    土・日・祝
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    年末年始(2016年12月30日~2017年1月1日)

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

4. 銀座 宮川

江戸焼き 鰻で一献。守り続ける庶民的な味付け

銀座宮川の鰻はしっかりと旨味があり、お酒が進みます。かつて、鰻には武家を対象にした店と一般的な庶民を対象とした店とがありました。武家向けには上品な味付に施しておりますが、庶民向けには味付けを濃くしておりました。銀座宮川ではお酒を傾けながら味わってほしいため、庶民的な味付けを守っております。

  • ■うな丼(三枚重)■ 1匹半を使い、表面が鰻で埋まるボリューム満点の三枚重。 当店鰻をメインに召し上がりたい方に一番人気のお重です。

  • ■素焼き■ 店主のオススメの逸品。 鰻を蒸してから、表面の脂をさっと炙る程度に炭火で焼きました。熱々のうちにわさび出汁醤油でお召し上がりください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座7-8-18 YADビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 18:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

5. ゲンカツ 銀座店

ミルフィーユかつ 女性に人気のミルフィーユカツ

キムカツは、厳選された国産豚ロースの美味しい部分だけを極薄切りにして1枚1枚丁寧に重ね、特製の生パン粉をまとわせご注文をいただいてから揚げます。ミルフィーユ状になった豚肉の間に肉汁が溜まり、ふわっとした食感とジューシーな味わいが特徴です。手間ひまかけたキムカツのおいしさを、ぜひ一度ご賞味ください。

  • ◆『お好み盛合せ』で食べ比べも可能 キムカツは、スタンダードな“ぷれーん”の他に“黒胡椒”や“がーりっく”、“チーズ”など7種類の味からお選びいただけます。お好きなものをチョイスして盛り合わせでのご提供も可能です。大人数でシェアして食べ比べも◎

  • ◆キムカツの楽しみ方 7種類の味から選ぶのも迷ってしまいがちですが、やはりキムカツの醍醐味を味わうには“ぷれーん”をお勧めします。ソースもご提供しておりますが、他にはないさっぱりとした「特製おろしポン酢」でお召し上がりください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座4-6-18 銀座アクトビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A11番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00)

    土・日・祝
    11:30~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    施設に準ずる

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,350円(ランチ平均)

6. 飯場 銀座店

名古屋名物 『ひつまぶし』4パターンの食べ方

名古屋といえばやっぱり「ひつまぶし」。 飯場のひつまぶしは4通りの食べ方ができるのです。 ぜひ、食べてみてください。

  • 味噌串カツ 日曜日~水曜日は1本88円!!

  • 手羽先唐揚げ 日曜日~水曜日は1本88円!!

  • 住所

    東京都中央区銀座1-15-2 銀座スイムビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A13番出口 徒歩10分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌4:00
    (L.O.3:00、ドリンクL.O.3:30)

    日・祝日
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,300円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

7. ~和食・個室~ たまさか 銀座

懐石 名物 うなぎの炊き込みこだわり飯

うなぎを丸ごと1本やわらかくコトコト煮込み、料理長が厳選したこだわり米(ミルキークィーンとコシヒカリを秘伝ブレンド)をお客様の注文を頂いてから炊き上げる特撰釜炊きご飯です。あつあつの釜炊きご飯はまさに絶品です。出来上がるまでにお時間を30分程頂戴いたしますのでお急ぎのお客様は予約時にお申し付けください

  • 料理長が厳選した北海道産の真昆布を半日かけ旨味を引き出し 枕崎産の本節をお客様が来店して削り、こだわり抜いたお椀です。

  • 名物◇特撰和牛うにすき◇ 贅沢に『うにとすき焼き』の両方がお愉しみ頂ける会席です。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座8-3-4 DKビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 5番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    昼食 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    夕食 17:30~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

    3,800円(ランチ平均)

8. 焼肉×バル マルウシミート 銀座2丁目店

ホルモン 新鮮ホルモン!【銀座 焼肉バル】

焼肉屋だけど、ホルモンも人気です!

  • タン塩、ハラミ、上ハラミ、極上塩ホルモン、ホルモン、マルチョウ、上ミノ、ギアラ、ハチノス、厚切りハツ、レバー、しびれ、ホルモン4種盛り

  • タン塩、ハラミ、上ハラミ、極上塩ホルモン、ホルモン、マルチョウ、上ミノ、ギアラ、ハチノス、厚切りハツ、レバー、しびれ、ホルモン4種盛り

  • 住所

    東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:30

    土・日・祝
    17:00~22:00

  • 定休日

    不定休日あり
    お盆休み、年末年始除き定休日無し
    【銀座 焼肉 バル 女子会 デート 居酒屋 歓迎会 送別会 新年会】

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

9. 個室焼肉 牛屋 銀兵衛

ホルモン 鮮度抜群のホルモンも充実☆

料理長が見極めた黒毛和牛・ホルモンを中心にご提供しております。 鮮度抜群、しかもジューシーなホルモンを是非お試しください。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル2F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 C2番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)

    土・日・祝日
    ディナー 17:00~22:30
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)

  • 定休日


    年末年始

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    0円(ランチ平均)

10. 焼肉ホルモン でですけ 銀座

ホルモン 鮮度抜群のホルモン

当店のホルモンは鮮度にこだわっております。珍しいフワ、ヤンなど焼肉屋ではなかなかお目にかかれないホルモンもあります。いろんな多種のホルモンがありますが、お好みのホルモンを探してみてはいかがでしょうか??

  • 【極上シマチョウ】牛の大腸。 【極上マルチョウ】牛の小腸。 より脂の乗った極上シリーズのホルモンです。ぷるぷるとろける脂の甘さがやみつきになるホルモンです。入荷次第では提供出来ない事も。数量限定の大人気メニューです。

  • 【タンスジ】 実は食べていていただきたい部位。タン先の部分です。 臭みもないので食べやすいです。やみつき間違いなし!

  • 住所

    東京都中央区銀座3-3-9  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 C8番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~15:30
    (L.O.14:30)
    17:00~翌3:30
    (L.O.2:30、ドリンクL.O.3:00)


    11:30~翌3:30
    (L.O.2:30、ドリンクL.O.3:00)
    15:00~16:00までは休憩時間となります

    日・祝日
    11:30~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    15:00~16:00は休憩時間となります

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

11. あなご屋 銀座ひらい

品数豊富 多彩なあなご料理

料理長・平井良和氏は、日本橋のあなご料理の店で、10年間店長を務めた経験を持つ熟練者。「あなごは寿司や天ぷらだけではなく、様々な料理で楽しめることを知ってほしい」という思いから、同店の暖簾を掲げた。その思いを体現するごとく、品書きには、刺身・しゃぶしゃぶ・鍋・湯引きなど、様々なあなご料理が揃っている。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-9-5 長屋104  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:30)
    ※2016年12月30日は11:30~14:30(L.O.14:00)にて営業。

    土・日・祝
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日


    年末年始(2016年12月31日~2017年1月3日)

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

12. 銀座 寿司 久寿美

穴子 大将おすすめの穴子握り

多くのお客様に愛される穴子握り、是非ご賞味下さいませ。一つ一つ、大将が想いをこめて握ります。お客様に極上の時間をすごして頂けるよう、目で、口で、耳で楽しむことのできるお店を心がけております。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-5-10 金成ビル2F  地図を見る
    地下鉄 新橋駅 3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~翌2:00


    17:00~22:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

13. 焼肉 ジンギスカン食べ放題 談笑屋 銀座店

焼肉食べ放題コース 商品に対して絶対的な安い&うまい!

品質に対して価格はロープライス。食べ放題の肉の種類は多彩で18~20品の韓国料理は人気商品チヂミ、キムチ、ナムルが超うまい!その訳は韓国の調理スタッフが本物の味を店で手作り料理です。肉はオーナーシェフが素材を吟味し特製のタレを開発し素材の旨味とタレのコラボレーションがうまさの秘訣です。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-2先 銀座コリドー114  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~17:00
    ディナー 11:30~23:30
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

14. プライベート個室×肉バル GABURICO-ガブリコ- 銀座並木通り店

肉厚ステーキ GABURICO名物『★ポンドステーキ★』

【銀座駅徒歩1分】NEW OPENの新感覚バル『肉バルGABURICO』!!GABURICOの名物といえばやっぱり「ポンドステーキ」!!450gの巨大な肉の塊を贅沢にステーキで☆そのままカブリつくも良し、食べやすく切ってシェアするも良し、とにかくなんでもアリなサイズ感!!数量限定なのでお早めにどうぞ♪

  • 【★新感覚!!肉フォンデュ★】肉好き女子必見!!旨みたっぷりのお肉をとろ~りあつあつのチーズフォンデュソースに絡ませる『ミートフォンデュ』が大好評!!フォンデュソースは、なんと”日本チーズフォンデュ協会”が監修した本格ソースを使用しております☆「チーズ×お肉」の新感覚フォンデュを是非♪

  • 【★肉に合う日本酒「COWBOY YAMAHAI」★】全国銘酒コンテスト新潟の部 優勝!!とにかく肉に合う、肉料理の為に生まれてきた日本酒です♪華やかでフルーティな香りがありながら、ドライでキリっとした辛口なのでお肉の旨みを良いバランスでマッチします!! 当店自慢の肉料理と一緒にお楽しみ下さい☆

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都中央区銀座3-3-14 銀座並木通り座グランディア2ビル4F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C8番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日・祝前日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    ★毎日10:00~24:00まで予約コンシェルジュがご要望・ご予算・日程のご相談など随時受け付けております。お気軽にご相談ください。※掲載時間以外でも当店営業時間内であれば電話対応させていただきます。

  • 定休日


  • 平均予算

    2,980円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

15. Piatto ~Piemonte~

カツレツ 肉厚!ジューシー!サク!カツレツ

老舗の洋食屋で働く父の元に生まれ幼い頃から料理携わり自身も都内の有名ホテルで修行を積んだ当店のシェフは 無類の肉好き。そのシェフのこだわりの一品こちらのカツレツで肉、衣、揚げ具合すべてを追及した最高の仕上がりになっております。是非1度ご賞味頂きたい逸品です!

  • イチボというお尻の辺りの希少部位で運動量の 多い箇所の為脂肪が少なく赤身の味がしっかり 楽しめる部位を使用しております。

  • 当店のシェフ。肉をこよなく愛し追及する男。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-8-1 渋谷ビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:15)

    祝日
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:15)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP