冬に食べたい!新宿でトンカツ、うな重などスタミナグルメのお店まとめ15選

新宿でトンカツ、うな重、ホルモン、もつ焼きなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。新宿で「体が縮こまりがちな冬にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅、西新宿駅、代々木駅、新宿御苑前駅、西武新宿駅、都庁前駅、西新宿五丁目駅、南新宿駅からのアクセスが便利です。

1. お座敷個室×チーズとろろ鍋 夢吉 新宿店

こだわり鍋 2017年話題の『とろろ鍋』が食べれる

新宿・歌舞伎町初!『とろろ鍋』が食べられるお店。お鍋は2つあり、『チーズとろろ鍋』と『牡蠣とろろ鍋』の2種類からお選び頂けます!2H飲み放題付のコースであればお一人様3,300円(税込)★単品のご注文も可能で一人前993円(税抜)※2人前から~★

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-14-7 ハヤシビル中2F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩5分

2. もつ焼とワイン キャプテン

もつ焼き 当店名物!熟練の技が光る絶品串

長年修行を積んだスタッフが手掛けるもつ焼。素材・串打ち・火入れにこだわりながら、「安くて旨い」を実現しました。オススメは赤もつのハツ。絶妙な焼き加減で、程よく脂が乗ったハツの旨味を閉じ込め、ジューシーな食べ応えと絶妙な歯応えをお楽しみいただけます。ご満足いただけること間違いなしの1本です。

  • 住所

    東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-22  地図を見る
    JR 代々木駅 東口 徒歩2分

3. 焼肉 肉縁 新宿店

ホルモン 食感が肝・ホルモン6種食べ比べ

毎日市場から、新鮮かつ希少な部位を仕入れ、丁寧に仕込みし旨味と柔らかさを大切にしたホルモン。「良い肉だからシンプルに美味しい。」を営業理念に正統な美味しさをご提供。特殊ルートで仕入れた上質な厳選牛を使用し、スタンダードなものから希少部位までお客様にご提供致します。新宿では味わえない一味を。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-22-7 1F  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩5分

4. 長崎県対馬市美津島町 しろや 新宿

穴子 絶品穴子重をランチはお得に!

しろやのランチタイムは名物の「西のとろあなご重」を用意しております。小ぶりでヘルシーなメソサイズは1,000円~。 中でもおすすめは、お重に肉厚な伝助サイズの穴子を使用した前菜、天ぷら付きのランチコース2,400円です!

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 ワモールビル2F  地図を見る
    西武新宿線 西武新宿駅 徒歩3分

5. 新宿靖国通り酒場 情熱ホルモン

ホルモン 開けてびっくり!情ホル玉手箱

黒ホルをはじめ、様々なホルモンの部位が少しずつ味わえる新名物!。開けてびっくり!中身は見てからのお愉しみの『情ホル玉手箱』♪8種のホルモンが小鉢に入っており、見た目もお洒落で女性向けのメニューです。SNS映えすると密かにブームの兆しアリ!今ならインスタ投稿でデザートがもらえるお得なキャンペーンを開催中!

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-20-5 4F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新宿駅 B10番出口 徒歩2分

6. 居酒屋割烹 三三五五 新宿三丁目

看板料理 [板前が創る割烹]国産大穴子白焼き

板前カウンターでは目の前で和職人の技が繰り広げられます。包丁さばきが冴えるお造り、金目のかぶと煮、さつま芋とジャガイモのポテサラ等、自慢の料理を召し上がれ!中でも炭火で炙る国産の大穴子の白焼きは人気の逸品!脂のノリが最高です。山椒、すだち、わさびを添えて。※お好みでたれ、塩どちらも対応します。

  • 住所

    東京都新宿区新宿3-7-1 2F  地図を見る
    JR 新宿駅 中央東口・東口・東南口 徒歩6分

7. 牛の達人 西新宿店

ホルモン 厳選された希少部のみの極鮮ホルモン

極肉を始めとしたお肉だけではなく厳選されたホルモンもオススメ!お肉同様卸元より仕入れる新鮮そのもの牛の生ホルモン。部位も多彩で、定番のホルモンやハツに加え、コリコリや陸アワビなどちょっと珍しいものも!新鮮だからこその個性あふれる食感と、厳選生ホルモンだからこそのコラーゲンなど女性にもオススメです!

  • 住所

    東京都新宿区西新宿7-4-7 第1太田ビルB1  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩5分

9. 京懐石 美濃吉 京王新宿店

国産うなぎ 「美濃吉」創業以来の伝統のうなぎ

美濃吉は江戸時代、京都所司代より「川魚生洲八軒」の一軒として許可を受け現在に至っております。うなぎは国産の物のみを使用しており、自慢の逸品です。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店8F  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩1分

13. 玄菜 本店

アナゴ料理 国産の活穴子を使用した逸品料理♪

国産の活穴子を使用した当店自慢の逸品料理の数々・・・ プロの職人が目の前で捌いて調理致します。 刺身、白焼き、天ぷら、煮物、酢の物、飯物など、当店にご来店の際には是非、一度ご賞味下さい♪

  • 住所

    東京都新宿区西新宿7-10-11 第二伊藤ビル1F  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩5分

14. モッツマン 東新宿店

ホルモン プリプリの脂が付いているホルモン♪

 毎朝市場から仕入れる新鮮肉だから鮮度抜群!鉄分たっぷり女性にも人気★  新宿でもこの気合の入りようは数少ないハズでっす!

  • 住所

    東京都新宿区新宿7-27-24 コンフォート東新宿2F  地図を見る
    都営大江戸線 東新宿駅 A2番出口 徒歩3分

15. ぶち 新宿西口大ガード店

ホルモン 鮮度命!絶品プリプリ国産ホルモン

当店のホルモン・焼肉は、創業時より鹿児島県の契約農家を中心に一頭・一括仕入れを行っております。また、徹底した衛生管理とプロフェッショナルな目利きにより、納得したもののみをお客様へご提供!プリプリとした食感と奥深い味わいでその鮮度を感じていただけるはず!自慢の絶品ホルモンをご堪能あれ♪

  • 住所

    東京都新宿区西新宿7-10-18  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP