秋に食べたい!三越前でうなぎ串、うな重などスタミナグルメのお店まとめ7選

三越前でうなぎ串、うな重、蒲焼きなど、スタミナグルメにこだわるお店を7件掲載しています。三越前で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、三越前駅、新日本橋駅からのアクセスが便利です。

1. 鰻 日本橋いづもや

うなぎ串 蒲の穂焼き

貝塚から鰻の骨が見つかっているように古代から食べられてきた鰻。包丁や、醸造技術を必要とする醤油や味醂がこの世に登場するもっと前のことです。その頃は鮎や岩魚を食べるように鰻を棒にさして当時あった唯一の調味料「塩」を振って焼いて食べていました。それを現代に再現させました。鰻の醍醐味をご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町3-3-4  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩3分

2. うなぎ割烹 大江戸

蒲焼き 岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ

創業 江戸寛政年間(1800年)初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構え、以来営々と代々受け継がれている。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町4-7-10  地図を見る
    JR 神田駅 徒歩5分

3. 日本橋 鰻 伊勢定 本店

国産うなぎ 純国産の活鰻を厳選産地より仕入れ

餌から管理された純国産の活鰻を、その時期、一番脂ののった産地より厳選して毎朝仕入れています。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-17  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩4分

4. 日本橋 玉ゐ 室町店

穴子 あなごを余すことなく堪能

自慢の「あなご箱めし」は当店へお越しの際にぜひ召し上がっていただきたい一品。サイズは小箱、中箱、大箱の3種をご用意。成魚の中でも小骨が気にならないほど小ぶりで柔らかいあなごを使った「めそ箱めし」や、焼骨でとった特製出汁でしめくくりにお茶漬けをお楽しみいただくこともできます。ぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-3-6  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分

5. 日本橋室町 豊年萬福

せいろ蒸し 煮穴子炙りと海鮮葱とろ厚焼玉子海鮮

ふっくら炊いた穴子を軽く焦げ目をつけてご飯の上にのせました。葱トロの上にはいくらを掛けております。山本海苔店の特海苔を使用しております!【15食】ランチ限定

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-8-6  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 B6番出口 徒歩1分

6. 北海道焼肉 ふらの~肉割烹~

焼肉食べ放題コース 厳選焼肉 全60品食べ放題♪

焼肉食べ放題3280円!豊富なサイドメニューも食べ放題です!飲み放題も追加出来ます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-15 真光ビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前駅 B5番出口 徒歩2分

7. 焼肉 焼きち すぅーさん

新鮮牛ホルモン 鮮度抜群のホルモン!

当店のホルモンは冷凍肉を使わないで全て新鮮な生肉を使用しております!内臓系が苦手な方でも食べやすいお肉を使用しております!

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町1-4-15  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A1番出口 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP