夏バテ解消にはコレ!恵比寿でうなぎなどスタミナグルメのお店まとめ13選

恵比寿でうなぎ、ミルフィーユかつ、にんにく料理、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を13件掲載しています。恵比寿で「夏バテ解消、防止にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、暑い夏に向けてスタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. 渋谷橋キッチン

自家製ソーセージ ぎょうざソーセージ

自家製ソーセージは全部で4種類。 『渋谷橋キッチン』イチ押しはぎょうざのタネを詰めて焼いた『ぎょうざソーセージ』。 おつまみにもピッタリのオリジナルソーセージ。 ぜひぜひお試しください♪

  • 『自家製チョリソー』 ピリリッとスパイスをきかせた、辛いおつまみソーセージ!

  • 『自家製あらびきソーセージ』 あらめに挽いた肉ダネを詰めたジューシィな大きめソーセージ。 ジューシィな味わいがたまりません♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区東3-17-11 ヴィラハイツ恵比寿東1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:20)

    金・土
    17:00~翌4:00
    (L.O.3:20)

    日・祝日
    16:00~23:00
    (L.O.22:20)

  • 定休日

    年中無休
    年末年始のみ有

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

2. TRATTORIA ORGOGLIO

ステーキグリル ビステッカ(炭火焼ステーキ)を堪能!

それぞれの肉に合わせて焼き加減を調整しゆっくり内部まで熱を伝え、肉の旨味が感じられるミディアムレアに焼き上げます。また、肉への熱の伝わり方をコントロールし肉内部に肉汁が多く外には染み出ない状態に仕上げているため、ナイフで切ってもほとんど肉汁は出ず、口に入れて噛んだ瞬間に肉汁がジュワッと溢れ出ます。

  • 島根県 福化の備長炭で焼き上げます。福化の備長炭は火持がよく 熱量が高いため 強い遠赤外線でじっくりと旨味を閉じ込め逃さず、最上の焼き加減で提供致します。

  • 熊本阿蘇のあか牛のサーロイン。適度な脂と赤身とのバランスがよく、味わい深いのが特徴。噛みしめるほどに旨味を含んだ肉汁が溢れ出ます。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-12-11 Biosビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 4番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    17:30~23:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    9,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

3. 馬ぃ焼肉×ワイン 恵比寿 Whim

レバー 極上の生レバ刺し【予約必須】

熊本より【極上の生レバ刺し】入荷♪正真正銘の国産!!そして極上です。 安全、安心の生肉は馬肉だけということも有り、より一層希少価値が高まっている馬レバ刺し。 大変希少品の為、売り切れ、入荷未定はごめんなさい・・・。

  • 【馬タン 塩ユッケ】 馬のタンを熟成させ柔らかく仕上げました。 特製の塩だれと卵黄をよく混ぜて食べるといつまでも噛んでいたくなるほど絶品です。お酒のお供に是非どうぞ♪

  • 【特選馬刺し5種盛り合わせ】 本日のおすすめの馬刺しの部位を5種盛り合わせに。 馬刺しに合う醤油に、ニンニク、生姜お好みでつけてお召し上がりください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 5F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.2:00)

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※12月は休まず営業いたします(営業時間:17:00~24:00)
    12月25日(日)は営業いたします。
    通常の日曜日は貸切のみ受け付けております。

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,400円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

4. 新宿 うな鐵 恵比寿店

うなぎ うなぎ料理専門店

上質なうなぎを余すところなく味わえる、うなぎ料理専門店《新宿 うな鐵 恵比寿店》おひとり様からお気軽に美味しいうなぎ料理を楽しんでいただけるようリーズナブルにご提供。ランチタイムも営業しております。ぜひお気軽にご来店ください。

  • 炭火で焼く香ばしい『蒲焼』は 上 2,100円(税抜)から。ふっくらご飯と美味しい『うな重』は 並 1,900円(税抜)からご用意。うなぎの味をごゆっくりお楽しみください。

  • うなぎのさまざまな部位を串焼きでどうぞ。内臓をたれで焼いた『肝焼』。『白ばら』は鰻の太い骨の周りの白身の部分で、塩で。また、皮はパリッと中はフワプリッの背中の『くりから』はわさびを塗ってお醤油をかけてどうぞ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-4-7 シエルブルー恵比寿南1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    11:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

5. キムカツ 恵比寿店

ミルフィーユかつ 女性に人気のミルフィーユカツ

キムカツは、厳選された国産豚ロースの美味しい部分だけを極薄切りにして1枚1枚丁寧に重ね、特製の生パン粉をまとわせご注文をいただいてから揚げます。ミルフィーユ状になった豚肉の間に肉汁が溜まり、ふわっとした食感とジューシーな味わいが特徴です。手間ひまかけたキムカツのおいしさを、ぜひ一度ご賞味ください。

  • ◆『お好み盛合せ』で食べ比べも可能 キムカツは、スタンダードな“ぷれーん”の他に“黒胡椒”や“がーりっく”、“チーズ”など7種類の味からお選びいただけます。お好きなものをチョイスして盛り合わせでのご提供も可能です。大人数でシェアして食べ比べも◎

  • ◆キムカツの楽しみ方 7種類の味から選ぶのも迷ってしまいがちですが、やはりキムカツの醍醐味を味わうには“ぷれーん”をお勧めします。ソースもご提供しておりますが、他にはないさっぱりとした「特製おろしポン酢」でお召し上がりください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-9-5  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00)

    土・日・祝
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. 裏恵比寿 自然生村

こだわりのヘルシー料理 山掘り職人から直送の希少な自然薯!

裏恵比寿発祥!自然薯山芋専門店。年中無休!お盆も休まず営業中!季節関係ナシのスタミナ『名物すりおろし自然薯とろろ鍋…絶品です!村民様の声にお応えし、遂に裏恵比寿自然生村の2号村が開村!恵比寿の村が満席の際は「裏神田 自然生村」神田駅徒歩1分へご来村下さいませ!

  • 【芋の実むかごの塩ゆで】 自然薯のつるの葉の根元にできる実です。 上品な芋の食感をお楽しみください。

  • 【自然生パリパリお芋のアイス】 ヘルシー!絶品デザート!!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-21-15 いーすと恵比寿1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~14:30
    売切れ次第終了
    ディナー 18:00~24:00

    日・祝日
    ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. にんにくや

にんにく料理 【ニンニクの甘さを感じる】

青森産にんにくの丸揚げ 常連様が必ず頼む一品。約170℃の低温油でじっくり揚げている為、食感はホクホク。優しい香りを纏っており、口に入れると上品な甘さが口いっぱいに広がります。

  • トッピング、ソースともニンニクをたっぷり使用。富士山溶岩石の熱(約1000度)で表面を焼き、次にオーブンでじっくりと火を入れます。牛肉のジューシーな脂と食材ごとに変えるニンニクの相性は抜群です。遠方からファンが足を運ぶ程の人気店ならではの料理を食べてみてはいかが?

  • フライパンでサッと炒めた空芯菜は、シャキシャキとした食感を残しながらも、ガーリックオイルがジュワーと溢れて箸が止まらなくなります。健康食材として知られるニンニクは、ビタミンを含んだ食材と一緒にいただくことで、そのパワーはさらにアップ!夏バテなど、何だかやる気が起きないときにもおすすめです。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-26-12  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

  • 営業時間

    火~金・祝前日
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 18:00~24:00

    土・日・祝日
    ディナー 17:30~24:00

  • 定休日

    月曜日
    祝祭前日または40名様以上のパーティーは営業します。

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

8. 醤油ワンタン麺 かげおか

ラーメン 激辛スタミナ葱チャーシュー麺

たっぷりの角切りチャーシューと笹切り葱、もやしキャベツと野菜も沢山!汗をかきながらお召し上がりください!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    1,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. 恵比寿 個室居酒屋 黄金屋隠れ艶

ホルモン ビールと相性抜群の炭火ホルモン焼き

看板メニュー!大人気の炭火牛ホルモン焼もおすすめ。「マルチョウ」や「シマチョウ」をはじめ、希少な部位をご用意しております。炭火で旨味をじっくり引き出した熱々ぷりぷりのホルモン焼きをご賞味あれ!

  • キンキンの冷えたビールと熱々プリップリの炭火ホルモン焼きはビールとの相性抜群!ビールが美味しい季節には是非一度ご賞味下さい。ビール以外にも豊富などドリンクメニューでご来店お待ちしております!

  • ついつい、もつ鍋を食べたくなりますが、ビール好きの方にお勧めなのが、炭火ホルモン焼き。程よいホルモンの脂に火の通った野菜の旨味・・・そこに絡み合うタレ。ついついビールがすすんでしまいます。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-9 グランベル恵比寿ビル2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    金・土・祝前日
    17:00~翌4:00
    (L.O.3:00)
    ※4月~9月は24時閉店

  • 定休日


  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

10. 恵比寿 ふじ屋

レバー 仕入れ革命、当店名物のねぎれば

当店一番人気!!その日の朝まで生きていた豚のレバーに、たっぷりの特製ねぎ油をのせると、もう絶品!!リピート続出の大人気メニューです!!(厳選したものしか使用していないため、数に限りがございます)

  • 季節の野菜串も鮮度抜群!

  • 匠の手で丁寧に焼き上げます!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-18-11 西田ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩4分

  • 営業時間

    夜の部 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※日曜、祝日も営業いたします。
    ※仕入れの都合上、不定期ではございますがお休みとさせていただく場合がございます。

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

11. 本格炭火焼肉・ホルモン 徳ちゃん 恵比寿本店

ホルモン 焼肉、ホルモン好き常連客で常に満席

コプチャン 700円 Beef small intestine kopu chan 牛の小腸。脂肪が多く、栄養価が高いホルモン。

  • 上ミノ 910円 The first stomach jo-mino 牛の第一胃袋。弾力のある独特な食感が特徴です。

  • 牛ホルモン 700円 Beef small intestine 大腸。ホルモンの王道 シマチョウ。良く焼いて食べます。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-8-7  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    水~土
    ディナー 17:00~翌5:00
    (L.O.4:30、ドリンクL.O.4:30)

    月・火・日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

12. エスニックアジアンダイニングEBISU

ムール貝 ムール貝ガーリック

当店のおすすめ一品!880円

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-18-16  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    11:00~15:00
    (L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00)
    17:00~23:00
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

13. SUMI‐BIO(スミビオ)

こだわりのヘルシー料理 埼玉県産原木椎茸&山口県産自然薯

◆たたき自然薯と原木しいたけのグリル ◆原木しいたけのカツレツ ほろ苦い葉野菜を添えて ◆原木しいたけと燻製チーズ、生ハム、アンディーブのサラダ 

  • ◆自然薯 生とろろ掛け酵素玄米焼きおにぎり   ◆自然薯 生とろろと木の子のグリル        ◆自然薯 生とろろと大麦、自然野菜のサラダ

  • ◆色々な木の子の香草パン粉焼き ◆色々な木の子のグリル ◆色々な木の子の天ぷら

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-22-8 エビスファーストプレイス202  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP