秋に食べたい!恵比寿でうなぎなどスタミナグルメのお店まとめ11選

恵比寿でうなぎ、ミルフィーユかつ、にんにく料理、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を11件掲載しています。恵比寿で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. 恵比寿 ふじ屋

女子会におすすめ 名物!女子歓喜トマトもつ煮込み

当店一番人気!!その日の朝まで生きていたもつをじっくりとトマトで煮込むともう絶品!!リピート続出の大人気メニューです!!(厳選したものしか使用していないため、数に限りがございます)

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-18-11 西田ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩4分

2. 馬ぃ焼肉×ワイン 恵比寿 Whim

レバー 極上の生レバ刺し【予約必須】

熊本より【極上の生レバ刺し】入荷♪正真正銘の国産!!そして極上です。 安全、安心の生肉は馬肉だけということも有り、より一層希少価値が高まっている馬レバ刺し。 大変希少品の為、売り切れ、入荷未定はごめんなさい・・・。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 5F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩1分

3. 新宿 うな鐵 恵比寿店

うなぎ うなぎ料理専門店

上質なうなぎを余すところなく味わえる、うなぎ料理専門店《新宿 うな鐵 恵比寿店》おひとり様からお気軽に美味しいうなぎ料理を楽しんでいただけるようリーズナブルにご提供。ランチタイムも営業しております。ぜひお気軽にご来店ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-4-7 シエルブルー恵比寿南1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩2分

4. キムカツ 恵比寿店

ミルフィーユかつ 女性に人気のミルフィーユカツ

キムカツは、厳選された国産豚ロースの美味しい部分だけを極薄切りにして1枚1枚丁寧に重ね、特製の生パン粉をまとわせご注文をいただいてから揚げます。ミルフィーユ状になった豚肉の間に肉汁が溜まり、ふわっとした食感とジューシーな味わいが特徴です。手間ひまかけたキムカツのおいしさを、ぜひ一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-9-5  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

5. にんにくや

にんにく料理 【ニンニクの甘さを感じる】

青森産にんにくの丸揚げ 常連様が必ず頼む一品。約170℃の低温油でじっくり揚げている為、食感はホクホク。優しい香りを纏っており、口に入れると上品な甘さが口いっぱいに広がります。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-26-12  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩7分

6. 裏恵比寿 自然生村

こだわりのヘルシー料理 山掘り職人から直送の希少な自然薯!

裏恵比寿発祥!自然薯山芋専門店。年中無休!お盆も休まず営業中!季節関係ナシのスタミナ『名物すりおろし自然薯とろろ鍋…絶品です!村民様の声にお応えし、遂に裏恵比寿自然生村の2号村が開村!恵比寿の村が満席の際は「裏神田 自然生村」神田駅徒歩1分へご来村下さいませ!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-21-15 いーすと恵比寿1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩4分

7. 恵比寿 個室居酒屋 黄金屋隠れ艶

ホルモン ビールと相性抜群の炭火ホルモン焼き

看板メニュー!大人気の炭火牛ホルモン焼もおすすめ。「マルチョウ」や「シマチョウ」をはじめ、希少な部位をご用意しております。炭火で旨味をじっくり引き出した熱々ぷりぷりのホルモン焼きをご賞味あれ!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-9 グランベル恵比寿ビル2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

8. 本格炭火焼肉・ホルモン 徳ちゃん 恵比寿本店

ホルモン 焼肉、ホルモン好き常連客で常に満席

コプチャン 700円 Beef small intestine kopu chan 牛の小腸。脂肪が多く、栄養価が高いホルモン。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-8-7  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

10. TRATTORIA ORGOGLIO

ステーキグリル ビステッカ(炭火焼ステーキ)を堪能!

それぞれの肉に合わせて焼き加減を調整しゆっくり内部まで熱を伝え、肉の旨味が感じられるミディアムレアに焼き上げます。また、肉への熱の伝わり方をコントロールし肉内部に肉汁が多く外には染み出ない状態に仕上げているため、ナイフで切ってもほとんど肉汁は出ず、口に入れて噛んだ瞬間に肉汁がジュワッと溢れ出ます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-12-11 Biosビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 4番出口 徒歩2分

11. SUMI‐BIO(スミビオ)

こだわりのヘルシー料理 埼玉県産原木椎茸&山口県産自然薯

◆たたき自然薯と原木しいたけのグリル ◆原木しいたけのカツレツ ほろ苦い葉野菜を添えて ◆原木しいたけと燻製チーズ、生ハム、アンディーブのサラダ 

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-22-8 エビスファーストプレイス202  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩5分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP