春から食べたい!錦糸町・住吉でホルモン、もつ煮込みなどスタミナグルメのお店まとめ13選

錦糸町・住吉でホルモン、もつ煮込みなど、スタミナグルメにこだわるお店を13件掲載しています。錦糸町・住吉で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、錦糸町駅、住吉駅、西大島駅からのアクセスが便利です。

1. 我が肉 源

ホルモン [厳選素材]新鮮ホルモン盛り合わせ

黒毛和牛のお肉の他に、ホルモンのメニューも充実。和牛上レバー・ハツなど、A5ランクならではのホルモンをご用意しております。同僚・ご友人同士で召し上がるなら、2種類ずつ入ったホルモン盛り合わせがおすすめ。栄養価の高いホルモン&牛肉と合わせてお召し上がり下さい。

  • ◆和牛上レバー A5ランクの和牛レバー。ワンランク上のホルモンを味わえるのも当店ならでは。その他、ハチノス、ハツ、ミノサント、センマイ、ギャラなど、部位ごとにございます。

  • ◆合わせて食べたい!海鮮メニュー ホルモンの他にも、新鮮な海鮮メニューをご用意しております。お肉と相性抜群の野菜・海老・ホタテなどもございます。お好みに合わせてお選びください。

  • 住所

    東京都墨田区江東橋4-26-18 ウッディビル1F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南12番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    火~土
    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
    日曜日、祭日は11時閉店
    ラストオーダーは22時になります。

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

2. もつ焼き横丁 ニシキ屋

もつ煮込み 自慢のもつ煮込み☆

自家製味噌仕立てのもつ煮込み!!! ランチ時は定食でもご用意♪ トロトロのもつ煮込みは絶品です☆

  • 住所

    東京都墨田区江東橋2-17-1  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~13:30

    月~土
    ディナー 17:00~24:00

    日・祝日
    ディナー 16:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. 焼肉おもに亭 アリオ北砂店

焼肉食べ放題コース 焼肉100分食べ放題2,980円(税抜)

グレードアップしたおもに亭の人気メニューが125品食べ放題!大人気のプランです! さらに満足していただけること間違いなし!の食べ放題メニューです。 新しいメニューもございます。

  • 人気の焼肉や単品メニューが食べ放題! シニア(65歳以上)、小学生はお得! 園児以下は無料!ご家族でもお楽しみ頂けます! 飲み放題もご用意しております。

  • お肉問屋ならではの絶品お肉! 食べ放題で思う存分お楽しみ下さい!

  • 住所

    東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂3F  地図を見る
    都営新宿線 西大島駅 徒歩10分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

4. ちょい呑み まる大本舗 錦糸町店

もつ煮込み 豚骨スープで煮込んだ【もつ煮】

お店で提供している串焼きと同じもつを使用しています。だから鮮度抜群! さらにもつ煮のだしにはコラーゲンたっぷりの豚骨スープを使用。この特製スープでコトコト8時間煮込んでようやく完成します。

  • 住所

    東京都墨田区錦糸3-8-12 市川ビル  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 錦糸町駅 3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    16:00~翌1:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

5. 中華料理 安安

餃子 安安へきたらまずは、『自慢の餃子』

安安の餃子は、手作りで自慢の一品です。

  • 自慢の手作り餡、食べたら虜になります!

  • しっかり味が付いているから、醤油を付けなくても美味しい!!

  • 住所

    東京都墨田区太平1-11-7 1F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 北口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~翌1:30
    (L.O.1:20)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    550円(ランチ平均)

6. ちょい呑み まる大本舗 2nd

餃子 看板メニューの【まる大餃子】

もっちり皮に国産豚の旨味たっぷりの溢れる肉汁!店長が何年もかけ、改良してようやく出来上がったまる大餃子はもちもちジューシーで、ビールとの相性抜群です。

  • もちもちプレミアム皮の特徴 国産小麦を使用。・国産小麦特有の甘みが感じられる。・程よい弾力のもちもち食感・厚めの皮を使用する事で、肉汁を逃さない。

  • まる大餃子のジューシー感はこだわりの餡の量です。 他社の餃子と比べ、餡の量は一目瞭然です。 この餡の量がまる大餃子をジューシーに仕上げます。 (一個づつ手包みな為、多少のバラつきがあります)

  • 住所

    東京都墨田区錦糸4-14-9 チグサビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 錦糸町駅 5番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    16:00~翌1:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

7. 谷記 2号店

テイクアウト 自家製焼き餃子!!!

皮から全部自家製ですので、安全、安心に食べていただきます。

  • 当店の一品料理もテイクアウトできますよ!!

  • もちろん前菜もOKです。

  • 住所

    東京都墨田区太平3-16-8  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 北口 徒歩7分

  • 営業時間

    11:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    2,000円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

8. 北京ダック食べ放題 星宿飯店 錦糸町店

餃子 皮から手作り!餃子&点心

肉汁たっぷりの小籠包、カリッとした焼き目に肉や海老などの旨味たっぷりの焼き餃子、つるんともちもちの食感の水餃子、パリッと揚げた春巻‥。ビールやお酒のおつまみにも、ちょっと小腹が空いた時にも、当店の点心はいつでも人気!ひとつひとつ職人技で包んでいます。

  • <バリエーション豊富> 新しいメニューが増えました!マーボー餃子、たこ焼き風餃子、酸辣湯の水餃子、チリソースの水餃子が新登場!どれもこれもやみつきになる味です!ぜひご賞味ください。

  • <定番!焼き餃子> ぷっくりとしたフォルムにたっぷりの餡。お子様から大人まで変わらぬ人気を誇る当店の焼き餃子。食べ放題コースならお得に召し上がっていただけます!

  • 住所

    東京都墨田区太平4-2-1  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 北口 徒歩5分

  • 営業時間

    土・日・祝
    11:00~24:00
    (L.O.24:00)

    月~金
    11:30~14:30
    17:00~翌1:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    1,500円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

9. 広東料理 香港飲茶 徳吉酒家

餃子 具たくさん餃子

少し大きめの具たくさん餃子、常連さん一番人気。

  • 手作リ

  • 一人前五個

  • 住所

    東京都江東区大島1-8-7 アパホテル1F  地図を見る
    都営新宿線 住吉駅 徒歩5分

  • 営業時間

    朝食 7:00~9:30
    ランチ 11:00~14:30
    ディナー 17:00~22:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    700円(ランチ平均)

10. 谷泰豊 餃子市場

餃子 手作りに拘った餃子

外はパリパリ・中はジューシーな餃子はビールとの相性抜群! 焼餃子のほかに、水餃子と揚げ餃子もご用意しています。 いろんな食感の餃子をお楽しみください♪

  • 餃子のほかに小籠包もご用意しています。 モチモチの皮の中からは、たっぷりの肉汁が! やけど覚悟でお召し上がりください!

  • 餃子と小籠包ともに手作りにこだわりお作りしています!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都墨田区江東橋2-16-10  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~17:00
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

11. 居酒屋 たけむら

自慢の一品 150以上のの料理 刺し盛り うなぎ

常時こだわりの季節の料理を150以上、特に海鮮には自信があります。たけむら自慢の部長の気まぐれ刺し盛り6点盛り以上の大ボリューム赤字覚悟の名物料理 2人前以上1980円盛りと4人前以上の2980円盛りはまさにびっくりの内容です。 こだわりは旬の食材や、うなぎ、焼き鳥、ステーキ、しゃぶしゃぶまでにも味に妥協無し

  • 元うなぎ屋のこだわり国産一色三河の高級うなぎを秘伝のたれで激うまです。 他にも、旬の魚の煮魚 旬の白身のしゃぶしゃぶ、A4レベルのこだわりステーキ、和牛しゃぶしゃぶ、焼き鳥、揚げたて天ぷら、フライ、寄せなべから仕上げの寿司、お茶漬け、蕎麦、うどん、まで紹介しきれない程の食材でお待ちしております。

  • 定員のこだわり常に美味しい酒を求めて 常時20種類以上の日本酒と30種類以上の焼酎をご提供しております、常に旬のうまい酒とこだわり料理を心いくまでごゆっくりとお楽しみください デートや接待宴会などにもオススメの掘りごたつ席と作る料理を見ながら楽しむ女性1人でも気軽に入れるカウンター席でお待ちしております

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都墨田区江東橋4-13-5 1F  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 南口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    16:00~翌3:00
    食材の仕入れ状況により閉店時間を早める場合があります

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

12. だん 錦糸町店

ホルモン [品質重視]鮮度抜群!朝獲れホルモン

当店のホルモンは、全国の中でも優秀な牛が集まる東京芝浦の市場から毎日入荷!鮮度・品質にこだわって、情報だけではなく、じかに見て触った上で吟味をして仕入れしております。お肉は冷凍管理ではなく、鮮度の高い”生”で管理&調理。鮮度・美味しさにとことんこだわったホルモン、是非御賞味ください。

  • ◆低カロリーの和牛ホルモン ホルモンにはビタミン・ミネラル・コラーゲンが豊富な上、カルビやハラミより低カロリー!お肉なのにカロリーを抑えられるので女性に大人気。サッパリとしたお肉の弾力と触感をぜひ。

  • ◆バターたっぷり!バタレバ 当店おすすめのバタレバー。網焼きでぐつぐつにとろけたバターに、自慢のレバーを浸したこだわりメニュー!焼き上がり一口いれれば、とろける食感が口の中に広がります。

  • 住所

    東京都墨田区江東橋3-3-9 第2秋本ビル  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    18:00~翌1:30
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

13. 焼肉・ホルモン はし臓 錦糸町店

ホルモン オーナー厳選!プリプリホルモン

二次卸、三次卸を通さず、市場からダイレクトに仕入れます!毎日新鮮な状態で届くホルモンはまさにプリプリの食感!中でもおすすめのシマチョウは、歯切れの良さ、脂ののり、大きめカットで食感を楽しめる自慢の逸品。自家製のみそダレで揉み込んだホルモンはここでしか味わえない味!ぜひご賞味ください。

  • 【人気の上タン】 上タンは数量限定!タン元、タン芯のみを使用。どの部位も柔らかく、美味しくお召し上がりいただくためにその日仕入れた肉を熟練の技術で部位に合わせたカットを施します。

  • 【お得な盛り合わせ】 何にしようか迷ったらお得なホルモン5種盛り合わせがおすすめ♪最初の一皿はなんと半額の640円(税抜)でご提供しております。まずはこれを頼めば間違い無し!

  • 住所

    東京都墨田区錦糸2-4-11  地図を見る
    JR総武線 錦糸町駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    16:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP