春から食べたい!吉祥寺でホルモン、肉厚ステーキなどスタミナグルメのお店まとめ10選

吉祥寺でホルモン、肉厚ステーキ、馬肉料理など、スタミナグルメにこだわるお店を10件掲載しています。吉祥寺で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、吉祥寺駅、井の頭公園駅、三鷹台駅からのアクセスが便利です。

1. 日本酒庵 吟の杜

和風定食 ランチは一本勝負!鯛ひつまぶし!

鯛の刺身の表面を炙り、食感は刺身のまま、表面は香ばしく仕上げています。 一杯目は、黄身の醤油漬けを絡めて。二杯目は、お好みの薬味を混ぜて。三杯目は、特製の鯛出汁をかけてお茶漬けで。 サラダと小付けもセットで付きます。ごはん大盛無料。土日祝のみのご提供です。ぜひ。

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14 六鳴館B1  地図を見る
    JR 吉祥寺駅 北口 徒歩3分

2. 吉祥寺 ハチイチホルモン

ホルモン ◆鮮度抜群のホルモン&焼肉

質の良さと鮮度で選りすぐった、極上のホルモン&お肉をお楽しみください!定番の部位から、なかなか珍しい希少な部位まで、その日仕入れたおすすめをご提供いたします♪「生キムチ」や「冷麺」、「テグタンスープ」など、焼肉とよく合う一品料理も充実しております◎

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-35-17 吉祥寺ビル1F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 東口 徒歩5分

3. 炭火七輪 炭きち

ホルモン リピーター続出♪

ホルモンの概念が崩れる瞬間を体験あれ!新鮮な絶品ホルモンは暑い季節ビールとの相性もバツグンです!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-27 瑠璃ビル3F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 徒歩3分

5. 焼肉屋 マルキ市場 吉祥寺店

焼肉食べ放題コース 安心価格の食べ放題プラン!

【お得にガッツリ!プラン 2380円(税別)】牛・鶏・豚・ホルモン・野菜・ご飯etc…なんと50種類も食べ放題! 【ちょっと贅沢!プラン 3180円(税別)】お料理なんと80種類も食べ放題! ご着席頂いたままお好きなだけお召し上がり頂けるオーダービュッフェスタイルです。 時間はたっぷり100分間!!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-15-32 2F  地図を見る
    京王井の頭線 吉祥寺駅 西口 徒歩6分

6. 居酒屋 麺匠 えい蔵 吉祥寺店

餃子 えい蔵オリジナル餃子!

オリジナルの餃子をご用意いたしました! 多彩なラインナップで提供しておりますので、ぜひご賞味ください!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-1 1F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩6分

8. 餃子番長炎のもつ家 甚家

餃子 ◆こだわり番長餃子!!

甚家自慢の餃子は小ぶりで食べやすい餃子でシンプルなのにやみつきになるおいしさです。 まずは何も付けずそのまま1個。次は酢だけで1個。醤油を垂らして1個。最後は特製秘伝の番長味噌でご賞味ください!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8  地図を見る
    JR 吉祥寺駅 徒歩2分

9. 中華街 吉祥寺本店

テイクアウト 秘伝のレシピで作る究極餃子!

激安現代風広東料理のお店☆中華街 吉祥寺本店☆海老餃子は餃子の王様ですが、海老ニラ蒸餃子も絶品!中華熱狗(ホットドック)も美味!その他多数メニュー有り。※ラーメン、スープ以外は全てお持ち帰り、出前OK。ご家庭でも本場点心職人が作る贅沢な味を是非ご堪能下さい!

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-31-13 アサカビル1F  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 東口 徒歩1分

10. コーキーズハウス

肉厚ステーキ 驚きの高コスパ!ALL390円(税抜)

コーキーズハウスといえば、あれこれ選ぶのが楽しくなる390円(税抜)均一メニュー!その数なんと約150種(ドリンク込)!390円(税抜)という破格ながら、高クオリティで高コスパ!特に人気No.1のカウボーイステーキは必食!ガッツリ派には250g(税抜500円)もご用意しております。

  • 住所

    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-6  地図を見る
    JR中央線 吉祥寺駅 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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