春から食べたい!町田で肉厚ステーキ、もつ煮込みなどスタミナグルメのお店まとめ9選

町田で肉厚ステーキ、もつ煮込み、馬肉料理など、スタミナグルメにこだわるお店を9件掲載しています。町田で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、町田駅、南町田駅、成瀬駅、玉川学園前駅、つくし野駅、多摩境駅、すずかけ台駅、相原駅からのアクセスが便利です。

1. 夜景個室×肉バル GABURI 町田駅前店

肉厚ステーキ GABURI名物『★ポンドステーキ★』

【町田駅徒歩1分】NEW OPENの新感覚バル『肉バルGABURI』!!GABURIの名物といえばやっぱり「ポンドステーキ」!!450gの巨大な肉の塊を贅沢にステーキで☆そのままカブリつくも良し、食べやすく切ってシェアするも良し、とにかくなんでもアリなサイズ感!!数量限定なのでお早めにどうぞ♪

  • 【★新感覚!!肉フォンデュ★】肉好き女子必見!!旨みたっぷりのお肉をとろ~りあつあつのチーズフォンデュソースに絡ませる『ミートフォンデュ』が大好評!!フォンデュソースは、なんと”日本チーズフォンデュ協会”が監修した本格ソースを使用しております☆「チーズ×お肉」の新感覚フォンデュを是非♪

  • 【★肉に合う日本酒「COWBOY YAMAHAI」★】全国銘酒コンテスト新潟の部 優勝!!とにかく肉に合う、肉料理の為に生まれてきた日本酒です♪華やかでフルーティな香りがありながら、ドライでキリっとした辛口なのでお肉の旨みを良いバランスでマッチします!! 当店自慢の肉料理と一緒にお楽しみ下さい☆

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都町田市原町田6-20-13 ヤマダイビル3F-A  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    ★毎日10:00~24:00まで予約コンシェルジュがご要望・ご予算・日程のご相談など随時受け付けております。お気軽にご相談ください。※掲載時間以外でも当店営業時間内であれば電話対応させていただきます。

  • 定休日


  • 平均予算

    2,980円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

2. 鍛冶屋 文蔵 町田店

もつ煮込み 特製 もつの煮込み

特製 もつの煮込み じっくり煮込み 洋食の切り口で仕上げました。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビルB1  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00)
    ※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

3. 泡包 シェアキッチン町田店

餃子 シャンパンに合う!『泡包餃子』

当店の看板メニュー『泡包餃子』は、シャンパンに合うようチューニングされたオリジナル☆ジューシーなにんにく入りと、ネギをふんだんに使ったにんにく抜きの2種類!欧州のテイストを取り入れたソースをベースに、トリュフオイルとヒマラヤ岩塩でお楽しみください♪

  • 住所

    東京都町田市原町田6-15-16 コヤマビル2F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    16:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

    金・土・祝前日
    16:00~翌5:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,980円(宴会平均)

4. THE 餃子 MAN 103

餃子バル ワイン×餃子のマリアージュ

餃子専門の居酒屋『THE 餃子 MAN 103』は、 餃子とワイン・シャンパンを 楽しんでいただけるおしゃれな居酒屋です♪ 種類豊富なお酒と餃子のマリアージュをお楽しみください。

  • 国産の食材、 手作りに こだわる特製餃子。

  • 種類豊富な ワイン各種とシャンパンの店

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都町田市原町田6-26-14 1F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 東口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~木・祝日
    18:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

    金・土
    18:00~翌5:00
    (L.O.4:00)


    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

5. 大連餃子基地 DALIAN 町田店

点心 肉汁たっぷり自慢の大連餃子♪

当店自慢のスタンダードな焼き餃子☆ 飛び出るほどジューシーな肉汁にご注意です!

  • 住所

    東京都町田市原町田6-4-1 町田東急ツインズEAST 8F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 徒歩3分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (L.O.22:15)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    950円(ランチ平均)

6. 林華飯店

点心 野菜たっぷり手作り餃子♪

本場中国より招いた料理人たちが厨房で腕を振るいます。 あっさりとした肉汁と野菜の旨みが凝縮。手作りにてご提供致します!! 燃え盛る炎、重い鍋、大きな包丁、熱々の油を操り、何十種類もの調味料を長年の経験と勘を頼りに使いこなす姿はまさに圧巻。出来立ての本格中華をご提供いたします♪

  • 住所

    東京都町田市原町田3-2-9 エルムビル1F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 ターミナル口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

    土・日
    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. 町田 肉寿司

馬肉料理 ヘルシーな馬肉を様々な調理法で♪

馬肉と言えば、まずは「馬刺し」。鮮度抜群の馬肉を刺身でどうぞ♪ 盛り合わせもご用意しております!

  • 【極上馬ヒレ刺し】 柔らかく食べ応えのある馬肉ヒレ刺し。 引き締まった赤身でありながら、柔らかな口当たりです。正に極上の馬刺し、是非ご堪能ください!!

  • 【ユッケ】 今では貴重な生肉料理の代表格! ユッケ用のオリジナルの甘いタレを使用し、肉の味を引き立てます。卵黄と絡めてお召し上がりください。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-11-7 竹酔ビル1~4F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    土・日・祝
    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    ★毎日10:00~24:00まで予約コンシェルジュがご要望・ご予算・日程のご相談など随時受け付けております。お気軽にご相談ください。※掲載時間以外でも当店営業時間内であれば電話対応させていただきます。

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

8. うなぎ 八十八 町田店

和食 秘伝のタレをうな重で

明治43年創業当時から現在まで数々の苦難を乗り越え受け継がれてきた秘伝のタレをお楽しみください。

  • 住所

    東京都町田市原町田4-6-11 櫻粋館1F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 ターミナル口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    17:30~21:30
    (L.O.21:00)

    土・日・祝
    11:30~21:30
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    年中無休
    ※12/31・1/1・うなぎ供養祭の日はお休みとなります。

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    4,000円(ランチ平均)

9. オステリア 3903 町田店

黒毛和牛 豪快!ガーリック牛ステーキ

大人気!国産黒和牛ビステッカ!!肉汁がジュワッとガーリック醤油ベースの贅沢なお肉。 ジューシーなお肉に赤ワインを合わせて飲むのも間違いない!!是非!!

  • 住所

    東京都町田市森野1-36-11 ヴァルト136 B1  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ・ティー 11:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    (ランチ:11:00-15:00)(ディナー:17:00-24:00)土日祝日は(11:00-24:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP